È sempre mezzogiorno | Casoncelli alla bergamasca ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Casoncelli alla bergamasca .

È sempre mezzogiorno | Casoncelli alla bergamasca ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Casoncelli alla bergamasca proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Casoncelli alla bergamasca : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 250 g farina 00
  • 50 g semola
  • 2 uova
  • 50 ml acqua
  • sale

Per il ripieno

  • 150 g macinato di salsiccia
  • 100 g arrosto di manzo
  • 75 g formaggio grattugiato
  • 10 g uvetta
  • 1 amaretto
  • 1 pera
  • 1 uovo
  • 100 g pangrattato
  • mix di spezie
  • scorza di 1 limone
  • mezzo spicchio d’aglio
  • prezzemolo

Per il condimento condimento

  • 100 g burro
  • 15 foglie di salvia
  • 100 g pancetta
  • 100 g formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Casoncelli alla bergamasca da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta lavorate la farina con le uova e l’acqua, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora.

Per preparare il ripieno, in una mixer mettete la salsiccia sgranata, l’arrosto macinato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uvetta, l’amaretto, un pizzico di cannella, pepe, noce moscata, la pera a dadini, la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo tritato e frullate. Compattate il ripieno, copritelo e lasciatelo riposare per qualche ora.

Tirate la sfoglia sottile, quindi ricavate dei dischetti con un coppapasta. Su ognuno mettete una nocciola di ripieno. Richiudete a mezzaluna, quindi date la forma tipica dei casoncelli. Lessateli per un paio di minuti in acqua bollente e salata.

In padella, fate soffriggere la salvia fresca tritata e la pancetta a dadini con il burro. Scolate i casoncelli e saltateli in padella con il condimento. Servite con formaggio grattugiato.

Video della ricetta Casoncelli alla bergamasca di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Casoncelli alla bergamasca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Casoncelli alla bergamasca di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Casoncelli alla bergamasca ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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