Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Centrotavola di salmone in crosta.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Centrotavola di salmone in crosta proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Centrotavola di salmone in crosta : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di salmone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 500g di robiola
- 80g di mandorle
- 1 cespo di radicchio
- 1 uovo
- 50g di semi di sesamo
- aneto
- olio evo
- sale
- pepe
per decorare
- codette
- rosmarino
- salvia
Procedimento della ricetta Centrotavola di salmone in crosta da È sempre mezzogiorno
Private il salmone della pelle, quindi tagliatelo a dadini e scottatelo per pochi istanti su una padella ben calda: deve giusto sigillare su tutti i lati e rimanere crudo al cuore. Potete usare anche del salmone affumicato già pronto.
In padella, fate tostare le mandorle a lamelle. Affettate il radicchio e saltatelo in un’altra padella con un filo d’olio, sale e pepe.
Mescolate la robiola con olio, sale e pepe. Unite il radicchio saltato e le mandorle tostate.
Stendete i due dischi di pasta sfoglia e tagliateli in triangoli: ne otterrete 8 da ogni sfoglia.
Sulla placca da forno foderata con carta forno, disponete i triangoli di sfoglia, rivolgendo le punte verso l’esterno e sovrapponendoli in modo da creare un sole.
Sulla parte interna del sole di sfoglia formate un cerchio con il ripieno di robiola. Posizionate sopra il ripieno il salmone scottato e l’aneto tritato. Ripiegate le punte del sole sul ripieno, mandando le punte sotto il sole. Se serve, coprite i buchi rimasti con altri triangoli di sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi di papavero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Centrotavola di salmone in crosta di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Centrotavola di salmone in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Centrotavola di salmone in crosta di Mauro e Mattia Improta
Se la ricetta “Centrotavola di salmone in crosta ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
