È sempre mezzogiorno | Centrotavola di salmone in crosta ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di martedì 23 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Centrotavola di salmone in crosta.

È sempre mezzogiorno | Centrotavola di salmone in crosta ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Centrotavola di salmone in crosta proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Centrotavola di salmone in crosta : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di salmone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 500g di robiola
  • 80g di mandorle
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 uovo
  • 50g di semi di sesamo
  • aneto
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per decorare

  • codette
  • rosmarino
  • salvia

Procedimento della ricetta Centrotavola di salmone in crosta da È sempre mezzogiorno

Private il salmone della pelle, quindi tagliatelo a dadini e scottatelo per pochi istanti su una padella ben calda: deve giusto sigillare su tutti i lati e rimanere crudo al cuore. Potete usare anche del salmone affumicato già pronto.

In padella, fate tostare le mandorle a lamelle. Affettate il radicchio e saltatelo in un’altra padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Mescolate la robiola con olio, sale e pepe. Unite il radicchio saltato e le mandorle tostate.

Stendete i due dischi di pasta sfoglia e tagliateli in triangoli: ne otterrete 8 da ogni sfoglia.

Sulla placca da forno foderata con carta forno, disponete i triangoli di sfoglia, rivolgendo le punte verso l’esterno e sovrapponendoli in modo da creare un sole.

Sulla parte interna del sole di sfoglia formate un cerchio con il ripieno di robiola. Posizionate sopra il ripieno il salmone scottato e l’aneto tritato. Ripiegate le punte del sole sul ripieno, mandando le punte sotto il sole. Se serve, coprite i buchi rimasti con altri triangoli di sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con i semi di papavero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Centrotavola di salmone in crosta di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Centrotavola di salmone in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Centrotavola di salmone in crosta di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “Centrotavola di salmone in crosta ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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