Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Chiffon cake all’arancia.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Chiffon cake all’arancia proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Chiffon cake all’arancia : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la chiffon
- 200g di zucchero
- 185g di farina 00
- 4 uova
- 150ml di spremuta di arancia
- scorza d’arancia
- 16g di lievito
- 80ml di olio di semi
- sale
per decorare
- 10 fette di arancia essiccata
- 10 scorze di arancia candita
- marshmallow
- foglie d’arancio
Procedimento della ricetta Chiffon cake all’arancia da È sempre mezzogiorno
Dividete i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale.
A parte con una frusta, mescolate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio di mais, il succo d’arancia filtrato, la scorza grattugiata dell’arancia e, successivamente, la farina ed il lievito per dolci setacciati insieme. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto liscio. Incorporate, infine, gli albumi a neve, in due volte, mescolando delicatamente con la spatola.
Versate l’impasto all’interno di uno stampo da chiffon cake da 22 cm (per uno stampo da 24 cm, fate una dose e mezza) che non dev’essere imburrato o infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 75 minuti. Appena sfornata, capovolgetela e lasciatela raffreddare, capovolta, all’interno dello stampo. Una volta fredda, staccatela dai lati e dal fondo con un coltellino.
Per preparare la glassa, in una ciotola, mettete abbondante zucchero a velo, quindi aggiungete pian piano del succo d’arancia, mescolando con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza: una crema densa.
Colate la glassa sulla torta fredda e decorate a piacere con fette e scorza di arancia candita e marshmallow
Video della ricetta Chiffon cake all’arancia di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Chiffon cake all’arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Chiffon cake all’arancia di Francesca Marsetti
Se la ricetta “Chiffon cake all’arancia ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
