È sempre mezzogiorno | Chiffon cake all’arancia ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Chiffon cake all’arancia.

È sempre mezzogiorno | Chiffon cake all'arancia ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Chiffon cake all’arancia proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Chiffon cake all’arancia : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la chiffon

  • 200g di zucchero
  • 185g di farina 00
  • 4 uova
  • 150ml di spremuta di arancia
  • scorza d’arancia
  • 16g di lievito
  • 80ml di olio di semi
  • sale

per decorare

  • 10 fette di arancia essiccata
  • 10 scorze di arancia candita
  • marshmallow
  • foglie d’arancio

Procedimento della ricetta Chiffon cake all’arancia da È sempre mezzogiorno

Dividete i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale.

A parte con una frusta, mescolate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’olio di mais, il succo d’arancia filtrato, la scorza grattugiata dell’arancia e, successivamente, la farina ed il lievito per dolci setacciati insieme. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto liscio. Incorporate, infine, gli albumi a neve, in due volte, mescolando delicatamente con la spatola.

Versate l’impasto all’interno di uno stampo da chiffon cake da 22 cm (per uno stampo da 24 cm, fate una dose e mezza) che non dev’essere imburrato o infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 75 minuti. Appena sfornata, capovolgetela e lasciatela raffreddare, capovolta, all’interno dello stampo. Una volta fredda, staccatela dai lati e dal fondo con un coltellino.

Per preparare la glassa, in una ciotola, mettete abbondante zucchero a velo, quindi aggiungete pian piano del succo d’arancia, mescolando con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza: una crema densa.

Colate la glassa sulla torta fredda e decorate a piacere con fette e scorza di arancia candita e marshmallow

Video della ricetta Chiffon cake all’arancia di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Chiffon cake all’arancia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Chiffon cake all’arancia di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Chiffon cake all’arancia ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

A tavola con Lorenzon |Frittata al vapore con porri ricetta Antonio Lorenzon

A tavola con Lorenzon |Frittata al vapore con porri ricetta Antonio Lorenzon

Antonio Lorenzon, chef e food influencer vincitore di Mastechef 9, con il marito Daniel in …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.