È sempre mezzogiorno | Ciambella ai frutti esotici ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella ai frutti esotici.

È sempre mezzogiorno | Ciambella ai frutti esotici ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella ai frutti esotici proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ciambella ai frutti esotici : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 125 g yogurt al cocco
  • 1 banana
  • 80 g farina di cocco
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 fettine di cocco
  • mezza papaya
  • mezzo mango
  • 2 fette di ananas
  • una noce di burro

Procedimento della ricetta Ciambella ai frutti esotici da È sempre mezzogiorno

Tagliate ananas, mango e papaya a dadini e metteteli a caramellare in padella con 30 g di zucchero (dal totale).

Con le fruste elettriche, montate le uova intere insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventate chiare e spumose, aggiungete l’olio, una noce di burro ed il latte, continuando a montare. Unite lo yogurt al cocco e, dopo aver mescolato, il lievito per dolci, la farina di cocco e quella 00. Mescolate con le fruste e, ottenuto un composto omogeneo, unite la banana a pezzetti e mescolate ancora con le fruste.

Incorporate all’impasto la frutta spadellata, il cocco a pezzetti e mescolate. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e cosparso di cocco rapè. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.

Decorate con cioccolato bianco fuso, cocco e papaya candita.

Video della ricetta Ciambella ai frutti esotici di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ciambella ai frutti esotici tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ciambella ai frutti esotici di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zucchine ripiene ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.