Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella ai frutti esotici.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella ai frutti esotici proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ciambella ai frutti esotici : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 100 ml latte
- 125 g yogurt al cocco
- 1 banana
- 80 g farina di cocco
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 fettine di cocco
- mezza papaya
- mezzo mango
- 2 fette di ananas
- una noce di burro
Procedimento della ricetta Ciambella ai frutti esotici da È sempre mezzogiorno
Tagliate ananas, mango e papaya a dadini e metteteli a caramellare in padella con 30 g di zucchero (dal totale).
Con le fruste elettriche, montate le uova intere insieme allo zucchero rimasto. Quando sono diventate chiare e spumose, aggiungete l’olio, una noce di burro ed il latte, continuando a montare. Unite lo yogurt al cocco e, dopo aver mescolato, il lievito per dolci, la farina di cocco e quella 00. Mescolate con le fruste e, ottenuto un composto omogeneo, unite la banana a pezzetti e mescolate ancora con le fruste.
Incorporate all’impasto la frutta spadellata, il cocco a pezzetti e mescolate. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e cosparso di cocco rapè. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e sformate.
Decorate con cioccolato bianco fuso, cocco e papaya candita.
Video della ricetta Ciambella ai frutti esotici di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ciambella ai frutti esotici tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ciambella ai frutti esotici di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.