È sempre mezzogiorno | Cordon bleu straordinario ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 16 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu straordinario.

È sempre mezzogiorno | Cordon bleu straordinario ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cordon bleu straordinario proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cordon bleu straordinario : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo
  • 200g di prosciutto cotto
  • 300g di mozzarella
  • 4 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 50g di farina 00
  • 300g di taralli e grissini
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

per l’insalata

  • 200g di spinacini
  • 20g di senape in grani
  • 1 limone
  • olio evo

per la salsa

  • 2 peperoni
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • miele
  • peperoncino fresco
  • paprika affumicata

Procedimento della ricetta Cordon bleu straordinario da È sempre mezzogiorno

Ricavate una tasca dal petto di pollo, quindi battetelo in modo da assottigliarlo.
Avvolgete delle fette di mozzarella per pizza in due fette di prosciutto affettato. Inserite l’involtino ottenuto nella tasca di pollo. Passate quest’ultima nella farina, nelle uova sbattute e successivamente nel misto di taralli e grissini sbriciolati, ancora nelle uova e infine nel mix di taralli e grissini (o pangrattato).
A questo punto, con una siringa, inserite del burro al cuore del cordon bleu. Potete evitarlo. Mettete a friggere in olio profondo a 160°, rigirandolo fino a doratura uniforme.
Per preparare la salsa cuocete i peperoni in forno per il tempo necessario, spellateli e privateli dei semi. Metteteli nel bicchiere del mixer insieme al concentrato di pomodoro, lo spicchio d’aglio, della paprika affumicata, peperoncino a piacere, del miele ed abbondante olio. Frullate ad immersione.
Per preparare il contorno, mescolate il succo di un limone con un bel filo d’olio e la senape in grani. Condite degli spinacini freschi con l’emulsione al limone.

Video della ricetta Cordon bleu straordinario di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cordon bleu straordinario tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cordon bleu straordinario di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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