Nella puntata odierna di giovedì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Costina di maiale glassata .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Costina di maiale glassata proposto per noi da Alessandro Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Costina di maiale glassata : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 costina di maiale
Per la glassa alle prugne
- 200 g prugne secche
- 150 ml acqua
- 100 ml succo di mela
- 80 ml salsa di soia
- 60 ml mirin
- 20 g miso bianco
- 50 ml aceto di riso
- 40 g zucchero di canna
- 40 ml miele
- 1 spicchio d’aglio
- zenzero
- anice stellato
Per la glassa al miele
- 30 g mirin
- 30 ml miele
- 10 ml aceto di riso
Per accompagnare
- 6 prugne
- 2 cespi di radicchio
- 20 ml aceto di riso
- 10 ml succo d’arancia
- scorza di arancia
- sesamo tostato
- arachidi tostate
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Costina di maiale glassata da È sempre mezzogiorno
Prendete la costina, conditela con sale, pepe e lasciate riposare per 20 minuti. Avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno caldo a 160° per 2 ore.
In un tegame, mettete le prugne secche denocciolate, l’acqua, il succo di mela, l’aceto di riso, la salsa di soia, il miele, il miso (o estratto di carne), mirin, anice stellato e aglio. Fate bollire dolcemente per 1 ora. A fine cottura, frullate tutto (anice stellato e aglio compresi). Otterrete una sorta di crema.
Con la glassa ottenuta, spennellate le costine e rimettetele in forno caldo a 220° per 20 minuti, spennellando ogni 5 minuti, per 3 volte in totale.
Per accompagnare, mescolate in un pentolino il mirin, il miele, il succo d’arancia e l’aceto di riso e lasciate bollire fino a ridurre della metà il volume. Tagliate il radicchio a spicchi, disponetelo su una teglia con carta forno, spennellate con la glassa all’arancia e cuocete in forno caldo a 220° per 7 minuti.
Video della ricetta Costina di maiale glassata di Alessandro Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Billi per realizzare la ricetta Costina di maiale glassata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Costina di maiale glassata di Alessandro Billi
Se la ricetta “Costina di maiale glassata ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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