È sempre mezzogiorno | Costine di maiale al radicchio rosso ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di martedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Costine di maiale al radicchio rosso .

È sempre mezzogiorno | Costine di maiale al radicchio rosso ricetta Enrico Croatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Costine di maiale al radicchio rosso proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Costine di maiale al radicchio rosso : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2kg di costine di maiale
  • 200ml di sakè
  • 200ml di salsa di soia
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 4 cucchiai di miele
  • gelatina di vino

per la purea

  • 3 mele
  • cannella
  • burro

per il radicchio

  • 1 radicchio rosso
  • 100ml di vino rosso
  • 50ml di acqua frizzante
  • 1 cipollotto
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Costine di maiale al radicchio rosso da È sempre mezzogiorno

In una pirofila, mettete le costine e bagnatele con la salsa di soia, il sakè, olio, zenzero in polvere (o fresco a fettine), miele, peperoncino fresco tritato, rigiratele per bene e fatele cuocere in forno caldo a 120° per 3 ore: ogni ora, rigiratele.

Per accompagnare, su una teglia con carta forno, disponete le mele intere e con la buccia (già lavate). Su ognuna, mettete una noce di burro, una spolverata di cannella e mettetele a cuocere in forno caldo a 170° per 25 minuti. Una volta cotte, ricavatene la polpa, frullatela con il mixer ad immersione.

Per preparare il contorno tagliate il cespo di radicchio tardivo a metà e mettetelo in una ciotola con vino rosso, acqua frizzante, alloro. Chiudete con la pellicola e lasciate marinare per un paio d’ore. La marinatura, filtratela e mettetela in un pentolino con della gelatina. Fatela sciogliere sul fuoco, versatela su un vassoio e lasciatela raffreddare. Tagliate a dadini.

Dividete le costine e serviteli con il radicchio marinato, i dadini di gelatina di vino e la salsa di mele.

Video della ricetta Costine di maiale al radicchio rosso di Enrico Croatti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Costine di maiale al radicchio rosso tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Costine di maiale al radicchio rosso di Enrico Croatti

Se la ricetta “Costine di maiale al radicchio rosso ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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