È sempre mezzogiorno | Cotechino alla milanese ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotechino alla milanese.

È sempre mezzogiorno | Cotechino alla milanese ricetta gemelli Billi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotechino alla milanese proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotechino alla milanese : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per il cotechino

  • 2 cotechini
  • Farina 00
  • 4 uova
  • Panko
  • Scorza di 1 arancia
  • Sale
  • 1 l di olio di semi

Per le lenticchie allo zafferano

  • 500 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pomodori pelati
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale

Per la salsa gremolada

  • Prezzemolo tritato
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo

Per ultimare

  • Scorza d’arancia
  • Riccioli di burro al limone

Procedimento della ricetta Cotechino alla milanese da È sempre mezzogiorno

In un tegame, scaldate olio e burro e mettete a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con gli spicchi d’aglio. Dopo qualche minuto, unite le lenticchie già ammollate e scolate e lasciate insaporire. Aggiungete anche i pelati schiacciati e bagnate con il brodo, proseguendo nella cottura fino ad ultimarla, aggiungendo man mano il brodo. Quasi a fine cottura, aggiungete anche lo zafferano. Spegnete e mantecate con una noce di burro e, a piacere, del formaggio grattugiato.

Tagliate i cotechini già cotti e freddi a fette spesse circa 2 cm. Infarinate ogni fetta, quindi passatela nelle uova sbattute e, infine, nel panko o pangrattato aromatizzati con scorza grattugiata di arancia. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per preparare la salsa, tritate finemente l’aglio ed unite la scorza grattugiata di limone ed il prezzemolo tritato, abbondante olio e mescolate. Servite il cotechino con sopra la salsa.

Video della ricetta Cotechino alla milanese di gemelli Billi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Cotechino alla milanese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cotechino alla milanese di gemelli Billi

Se la ricetta “Cotechino alla milanese ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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