Nella puntata odierna di giovedì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotechino alla milanese.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotechino alla milanese proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cotechino alla milanese : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per il cotechino
- 2 cotechini
- Farina 00
- 4 uova
- Panko
- Scorza di 1 arancia
- Sale
- 1 l di olio di semi
Per le lenticchie allo zafferano
- 500 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pomodori pelati
- 1 bustina di zafferano
- 1 l di brodo vegetale
- Burro
- Olio evo
- Sale
Per la salsa gremolada
- Prezzemolo tritato
- Scorza di limone grattugiata
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
Per ultimare
- Scorza d’arancia
- Riccioli di burro al limone
Procedimento della ricetta Cotechino alla milanese da È sempre mezzogiorno
In un tegame, scaldate olio e burro e mettete a soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con gli spicchi d’aglio. Dopo qualche minuto, unite le lenticchie già ammollate e scolate e lasciate insaporire. Aggiungete anche i pelati schiacciati e bagnate con il brodo, proseguendo nella cottura fino ad ultimarla, aggiungendo man mano il brodo. Quasi a fine cottura, aggiungete anche lo zafferano. Spegnete e mantecate con una noce di burro e, a piacere, del formaggio grattugiato.
Tagliate i cotechini già cotti e freddi a fette spesse circa 2 cm. Infarinate ogni fetta, quindi passatela nelle uova sbattute e, infine, nel panko o pangrattato aromatizzati con scorza grattugiata di arancia. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la salsa, tritate finemente l’aglio ed unite la scorza grattugiata di limone ed il prezzemolo tritato, abbondante olio e mescolate. Servite il cotechino con sopra la salsa.
Video della ricetta Cotechino alla milanese di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Cotechino alla milanese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cotechino alla milanese di gemelli Billi
Se la ricetta “Cotechino alla milanese ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
