È sempre mezzogiorno | Cotoletta di melanzane ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cotoletta di melanzane .

È sempre mezzogiorno | Cotoletta di melanzane ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cotoletta di melanzane proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cotoletta di melanzane : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 8 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 400g di panko
  • 1l di olio di semi
  • sale
  • pepe

per la besciamella

  • 200g di besciamella
  • 100ml di latte
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzo di basilico

per completare

  • 200ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 200g di ricotta salata
  • basilico

Procedimento della ricetta Cotoletta di melanzane da È sempre mezzogiorno

Disponete le melanzane intere su una teglia e le cuociamo in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, delicatamente, eliminiamo la buccia. Tagliate ogni melanzana in tre fette (foto), tenendole attaccate sulla parte superiore.

Sbattete le uova con parmigiano, sale e pepe. Passate le melanzane nelle uova sbattute e, successivamente, nella panatura di panko o pangrattato, schiacciando bene con le mani. Mettete a friggere nel burro già caldo (o in olio) fino a doratura.

Per preparare le salse, preparate la besciamella e conditela con il formaggio grattugiato. Tenetene una metà in purezza e l’altra metà frullatela con il basilico.

In un pentolino, a freddo, mettete la passata di pomodoro, la fecola sciolta in poca acqua, l’aceto balsamico, del basilico e lasciate cuocere.

Servite le cotolette con le salse e delle scaglie di ricotta salata.

Video della ricetta Cotoletta di melanzane di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cotoletta di melanzane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cotoletta di melanzane di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.