Nella puntata odierna di venerdì 19 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crespelle del cenone.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crespelle del cenone proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crespelle del cenone : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per preparare la pasta
- 150 g di farina di castagne
- 250 g di farina 00
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
Per il ripieno
- 10 gamberi rossi
- 500 g di ricotta
- 1 limone
Per la besciamella
- 1 l di latte
- 70 g di burro
- 70 g di farina
- Zafferano
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Crespelle del cenone da È sempre mezzogiorno
Per preparare la besciamella allo zafferano, in un pentolino, mettete in infusione i pistilli di zafferano nel latte. In un pentolino, fate il roux con burro fuso e farina, unite il latte caldo (allo zafferano), amalgamate e fate addensare, continuando a mescolare.
Per preparare l‘impasto delle crepes, in una ciotola sbattete le uova, unite la farina 0 e quella di castagne, mescolate con la frusta manuale; inserite gradualmente il latte mentre amalgamate, quindi aggiungete l’olio e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, lasciate riposare. Cuocetele, un mestolo alla volta, in una padella antiaderente piccola e unta con olio, ottenendo così le crespelle.
Per preparare la farcia, amalgamate la ricotta con i gamberi precedentemente puliti e tritati al coltello e la scorza di limone grattugiata. Mettete il composto in una sacca a poche.
Mettete un po’ di ripieno al centro di ogni crepe, distribuitelo uniformemente con un cucchiaio, chiudetele prima a mezzaluna e poi ancora a metà, a ventaglio. Disponetele su un letto di besciamella, all’interno di una pirofila. Coprite con la besciamella rimasta e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Video della ricetta Crespelle del cenone di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Crespelle del cenone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crespelle del cenone di Federico Fusca
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