È sempre mezzogiorno | Crostata con ciliegie al vino ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 29 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata con ciliegie al vino.

È sempre mezzogiorno | Crostata con ciliegie al vino ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata con ciliegie al vino proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata con ciliegie al vino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 250g di farina 00
  • 40g di cacao
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la coperta

  • 600g di ciliegie
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero

per la crema

  • 150ml di latte
  • 150ml di panna
  • 4 tuorli
  • 100g di zucchero
  • 40g di amido di riso
  • 1 bicchierino di liquore alle ciliegie
  • 1 pizzico di vaniglia

per completare

  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di panna montata
  • 1 stecca di cannella
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Crostata con ciliegie al vino da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla mescolate la farina con il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito per dolci ed unite il burro a pezzetti. Lavorate fino a sabbiare il composto. Unite le uova e lavorate fino a formare un panetto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per almeno mezz’ora. Tirate la frolla e rivestite la base e i bordi di una tortiera foderata con carta forno e imburrata ai lati. Mettete sopra della carta forno, dei pesi, come del sale grosso o dei legumi, e cuocete a 170⁰ per 20 minuti.
Per preparare la crema scaldate latte e panna insieme. Nel frattempo, in una ciotola mettete i tuorli, lo zucchero, la vaniglia e l’amido ed amalgamate. Unite la pastella ottenuta nella miscela di panna e latte. Quando inizia a bollire, mescolate energicamente con la frusta e togliete dal fuoco. Una volta raffreddata frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo un pochino di liquore alla ciliegia.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero, le ciliegie denocciolate, la stecca di cannella, sfumate con il vino e fatele cuocere ed ammorbidire. Lasciate raffreddare.
Versate del cioccolato fuso alla base della frolla cotta, livellate bene e lasciate indurire. Sopra create degli spuntoni di crema pasticcera e tra uno e l’altro adagiate le ciliegie spadellate. Mettete a raffreddare in frigorifero. Decorate con ciuffi di panna montata.

Video della ricetta Crostata con ciliegie al vino di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostata con ciliegie al vino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata con ciliegie al vino di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d'estate ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d’estate ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.