È sempre mezzogiorno | Crostata di frutta e crema al latte ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 14 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di frutta e crema al latte.

È sempre mezzogiorno | Crostata di frutta e crema al latte ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di frutta e crema al latte proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata di frutta e crema al latte : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 220g di farina 00
  • 120g di burro
  • 100g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • scorza di limone
  • sale

per la crema

  • 400ml di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 120g di zucchero
  • estratto di vaniglia
  • 45g di amido di mais
  • 150ml di panna
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

per ultimare

  • 1 cestino di mirtilli
  • 1 cestino di lamponi
  • 10 fragole
  • 2 kiwi
  • 1 albicocca
  • gelatina

Procedimento della ricetta Crostata di frutta e crema al latte da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino a sabbiare il composto. Unite lo zucchero a velo, i tuorli, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone e lavorate fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla con il mattarello, fino ad ottenere un disco, usatelo per foderare una tortiera per crostate da 24-26 cm di diametro. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta forno e distribuite sopra un peso, legumi o sale grosso. Cuocete in forno caldo e ventilato a 160° per 20 minuti; a questo punto, togliete il sale e la carta da forno e finite di cuocere in forno per altri 5 minuti.
Per preparare la crema in una pentola, a freddo, mettete l’amido e lo zucchero semolato, mescolate ed aggiungete il latte freddo a filo. Inserite il miele e la vaniglia e mettete sul fuoco, quindi mescolate fino a far addensare la crema. Una volta densa, trasferitela in una ciotola, copritela con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, con le fruste, montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Con le stesse fruste, lavorate la crema di latte ormai fredda, fino a renderla omogenea. Incorporate la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola.
Per comporre la crostata farcite il guscio di frolla ormai freddo con tutta la crema di latte. Decorate con la frutta fresca e, per finire, spennellate con la gelatina (o della confettura scaldata con poca acqua).

Video della ricetta Crostata di frutta e crema al latte di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Crostata di frutta e crema al latte tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata di frutta e crema al latte di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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