Nella puntata odierna di martedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di mele alla vaniglia .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di mele alla vaniglia proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crostata di mele alla vaniglia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- pasta frolla
- confettura di mele
- zenzero candito
- crema chantilly
per la crema frangipane
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 150g di uova
- 200g di polvere di mandorle
- 50g di fecola
- 1 baccello di vaniglia
- sale
per le mele
- 500g di mele
- 138g di zucchero
- 20g di glucosio
- 22,4g di amido di mais
- 40ml di succo di limone
- 50g di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- cannella
Procedimento della ricetta Crostata di mele alla vaniglia da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete le mele tagliate a dadini piccoli. A parte, miscelate lo zucchero con l’amido di mais e la vaniglia. Unite le polveri alle mele ed aggiungete anche il glucosio, il succo di limone, cannella a piacere e gelatina neutra. Mescolate, coprite con la pellicola e cuocet in microonde per 5 minuti alla massima potenza.
Per preparare il frangipane con le fruste, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. A parte, miscelate la fecola con la farina di mandorle. Continuando a montare, aggiungete le polveri in 2-3 volte, alternandole alle uova sbattute (a temperatura ambiente). Aggiungete anche il sale.
Rivestite una tortiera con della pasta frolla, fondo e bordi. Sul fondo, se gradito, distribuite dello zenzero candito a dadini. Colate sopra un po’ di confettura di mele, quindi versate la crema frangipane, fino a quasi l’orlo della frolla. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta e sformatela. Decorate in superficie con un velo di confettura di mele, le mele cotte in microonde e della crema chantilly o panna montata.
Video della ricetta Crostata di mele alla vaniglia di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Crostata di mele alla vaniglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crostata di mele alla vaniglia di Sal De Riso
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.