È sempre mezzogiorno | Crostata di Natale ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di Natale .

È sempre mezzogiorno | Crostata di Natale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata di Natale proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata di Natale : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 640g di farina 00
  • 360g di burro
  • 240g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • colorante alimentare rosso

per la decorazione

  • 250g di farina 00
  • 100g di zucchero a velo
  • 125g di burro
  • 30g di albume
  • colorante alimentare verde

per il ripieno

  • 250g di noci
  • 100g di cioccolato fondente
  • 200g di miele
  • 2 cucchiai di scorza di arancia candita
  • 2 cucchiai di rum

Procedimento della ricetta Crostata di Natale da È sempre mezzogiorno

Per preparare le frolle lavorate burro e farina fino a sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero semolato, le uova intere ed i tuorli e lavorate fino a formare il panetto. Prendetene una parte e coloratela di rosso, con poche gocce di colorante. Avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.

Per preparare la frolla verde, invece, lavorate farina e burro, fino ad ottenere una sabbia, quindi aggiungete lo zucchero a velo, l’albume ed il colorante verde. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.

Per preparare il ripieno, mettete in una ciotola le noci sbriciolate, il miele, il cioccolato tritato, la scorza d’arancia candita a dadini piccoli ed il rum. Mescolate per bene.

Stendete la frolla bianca e quella verde e ritagliate due dischi del diametro della nostra tortiera per crostata. Con un coppapasta, ritagliate un foro al centro del disco bianco e posizionatelo dentro la teglia. Con i ritagli di frolla, create i bordini, anche al centro (mettete un coppapasta o un bicchiere). Distribuite sopra il ripieno di noci e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 30 minuti.

Nel frattempo, forate al centro anche il disco di frolla verde (come per la base). Stendete la frolla rossa e ritagliate dei biscotti a forma di stelle di diverse dimensioni. Appoggiate le stelle una sull’altra (impilatene 3) e pressate al centro, mettendo delle perline argentate. Posizionate i fiori sul disco verde e cuocete in forno caldo a 140° per 30 minuti.

Video della ricetta Crostata di Natale di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Crostata di Natale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata di Natale di Natalia Cattelani

Se la ricetta “Crostata di Natale ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zeppole salate ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Zeppole salate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.