È sempre mezzogiorno | Crostata Dubai ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata odierna di venerdì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata Dubai.

È sempre mezzogiorno | Crostata Dubai ricetta Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata Dubai proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata Dubai : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 260g di farina 00
  • 150g di burro
  • 80g di farina di pistacchi
  • 120g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

per la decorazione

  • granella di pistacchi

per il ripieno

  • 100g di pasta kataifi
  • 300g di crema di pistacchio
  • 30g di burro

per la ganache

  • 390g di cioccolato fondente 55%
  • 390g di panna fresca liquida
  • 100g di burro

Procedimento della ricetta Crostata Dubai da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla nel mixer mettete la farina 00, la farina di pistacchio e il burro freddo a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite lo zucchero a velo, i tuorli delle uova e frullate ancora. Compattate il panetto con le mani, lo tirate col mattarello tra due fogli di carta forno e lasciatelo riposare nel frigorifero per 30 minuti. Foderate con la frolla una tortiera per crostate da 24 cm di diametro. Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo, mettete sopra carta forno e dei legumi secchi (o sale grosso) e fate la cottura in bianco, infornandola a 170º per 30 minuti, poi togliete i pesi e la carta e lasciate cuocere altri 5 minuti.

Per preparare il ripieno in un pentolino scaldate la panna, poi unite il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a scioglierlo completamente. A fuoco spento, unite il burro e amalgamate. Lasciate intiepidire per almeno 30 minuti. Versate metà della ganache fatta sul guscio di frolla ormai freddo e mettete nel frigorifero a solidificare per 30 minuti.

In una padella sciogliete il burro e mettete a tostare la pasta kataifi, mescolandola sempre fino a renderla dorata e croccante. Mettetela in una ciotola, unite la crema di pistacchio e amalgamate. Versate sulla torta (sullo strato di ganache solidificato) e finite con la restante ganache tiepida. Mettetela ancora in frigorifero, dopo qualche minuto spolverizzate di granella di pistacchio e mettete ancora nel frigorifero.

Video della ricetta Crostata Dubai di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Crostata Dubai tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata Dubai di Sonia Peronaci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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