È sempre mezzogiorno | Crostata fiche e nocciole ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 2 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata fiche e nocciole.

È sempre mezzogiorno | Crostata fiche e nocciole ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata fiche e nocciole proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata fiche e nocciole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • pasta frolla

per la crema frangipane alle nocciole

  • 250g di crema pasticcera
  • 175g di burro
  • 200g di polvere di nocciole
  • 30g di pasta di nocciole
  • 125g di uova
  • 40g di amido di mais
  • 100g di zucchero
  • sale

per la composta di fichi

  • 200g di fichi
  • 50g di zucchero
  • 50ml di acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20g di amido di mais
  • 10ml di rum

per decorare

  • fichi
  • gelatina
  • nocciole

Procedimento della ricetta Crostata fiche e nocciole da È sempre mezzogiorno

Per preparare la composta miscelate zucchero e amido di mais. In una pentola, mettete i fichi freschi a pezzi ed unite zucchero e amido, vaniglia, acqua, succo di limone, rum e mescolate. Portate sul fuoco e lasciate bollire 3-4 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Per preparare il frangipane con le fruste lavorate il burro morbido insieme allo zucchero, il sale e la pasta di nocciole. Dopo qualche minuto, unite la crema pasticcera e, successivamente, la polvere di nocciole miscelata all’amido di mais. Aggiungete anche le uova sbattute, continuando a montare.

Stendete la frolla preparata in precedenza e usatela per foderare i bordi ed il fondo di una tortiera per crostate. Distribuite sul fondo gran parte della composta di fichi (tenetene da parte un po’ per la decorazione). Coprite la composta con la frangipane. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti o fino a far dorare la base. Lasciate raffreddare.

Spalmate sulla superficie della torta la composta di fichi rimasta (frullata) e decorate con i fichi freschi e le nocciole.

Video della ricetta Crostata fiche e nocciole di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Crostata fiche e nocciole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata fiche e nocciole di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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