Nella puntata odierna di lunedì 3 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata gastronomica .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata gastronomica proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crostata gastronomica : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia integrale
- 150g di emmenthal
- 1/2l di latte
- 50g di burro
- 50g di farina
- 150g di prosciutto cotto
- 2 salsicce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500g di champignon
- 100g di formaggio grattugiato
- latte
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- prezzemolo
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Crostata gastronomica da È sempre mezzogiorno
In una padella antiaderente mettete a rosolare i funghi champignon a fettine (precedentemente puliti e lavati) con un goccio di olio e un pizzico di sale. Unite il prezzemolo tritato e sfumate con il vino bianco; proseguite la cottura a fiamma vivace.
Tagliate a dadini la mortadella e rosolatela in una padella con un goccio di olio.
Fate la classica besciamella, partendo dal roux di burro fuso e farina a cui poi unite il latte, sale e noce moscata e portate a bollore, mescolando, fino ad ottenere una bella densità. Unite formaggio grattugiato, altra noce moscata, amalgamate e lasciate raffreddare. Unite anche i salumi rosolati, i funghi rosolati e ben scolati e amalgamate.
Foderate una tortiera imburrata e leggermente infarinata con un rotolo di sfoglia integrale già pronto, bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite alla base delle fette di emmenthal e versate sopra il ripieno. Chiudete con un rotolo di sfoglia integrale, sigillando bene i bordi. Spennellate con il latte e spolverizzate con semi di sesamo. Infornate a 180⁰ per 50 minuti, sulla parte più bassa del forno.
Video della ricetta Crostata gastronomica di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crostata gastronomica tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crostata gastronomica di Daniele Persegani
Se la ricetta “Crostata gastronomica” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
