È sempre mezzogiorno | Crostata salata caprese ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata odierna di giovedì 15 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata salata caprese.

È sempre mezzogiorno | Crostata salata caprese ricetta Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata salata caprese proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata salata caprese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla salata

  • 270 g di farina 00
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 120 g di burro
  • 30 g di basilico
  • 2 uova
  • Sale
  • pepe

Per il ripieno

  • 375 g di mozzarella
  • 150 g di pesto
  • 3 pomodori ramati
  • 10 foglie di basilico
  • Olio evo
  • Origano
  • Sale

Procedimento della ricetta Crostata salata caprese da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in un mixer, mettete il basilico ed i formaggi grattugiati e frullate.
In un altro mixer, mettete la farina, il burro freddo a pezzetti e frullate, fino ad ottenere una sorta di sabbia. Unite i formaggi tritati insieme al basilico e le uova intere e frullate nuovamente, fino ad ottenere una palla. Stendetela tra due fogli di carta forno e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Inserite il disco di frolla salata all’interno di una tortiera per crostate da 25-26 cm ben imburrata o foderata di carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta forno, versate sopra dei pesi, legumi o sale grosso, e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Togliete legumi e carta forno e finite di cuocere in forno caldo per 5 minuti. Lasciate raffreddare.
Alla base del guscio di frolla, spalmate il pesto di basilico. Disponete sopra, alternandole, fettine di pomodoro e mozzarella. Condite con olio, origano e basilico. Si consiglia di farcirla poco prima di servirla.

Video della ricetta Crostata salata caprese di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Crostata salata caprese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata salata caprese di Sonia Peronaci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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