È sempre mezzogiorno | Crostini alla toscana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 8 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostini alla toscana .

È sempre mezzogiorno | Crostini alla toscana ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostini alla toscana proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostini alla toscana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina tipo 2
  • 4g di lievito fresco di birra
  • 300ml di acqua

per la farcitura

  • 150g di lardo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • aglio
  • sale
  • pepe in grani
  • mollica di pane sciocco
  • pancetta affumicata
  • noci
  • miele

Procedimento della ricetta Crostini alla toscana da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato (o 100 g di lievito madre rinfrescato), tutta l’acqua e mescolate dapprima con un cucchiaio, poi impastate con le mani. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Date una piega di rinforzo e mettete a riposare per 8 ore in frigorifero.

Allargate l’impasto sul piano e ripiegatelo su se stesso partendo dal lato lungo e formando un filone. Mettetelo su una teglia, avvolto in un canovaccio infarinato. Lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Capovolgete il filone sulla teglia e cuocetelo in forno caldo e statico a 240° per 50 minuti.

Affettate il pane, tostatelo e conditelo nei seguenti modi: tritate il lardo con aceto, mollica di pane e aglio e spalmate sul costino. Finite con noci e miele, oppure con pancetta, rosmarino e pepe.

Video della ricetta Crostini alla toscana di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Crostini alla toscana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostini alla toscana di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini all'olio con olive ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini all’olio con olive ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.