Nella puntata odierna di martedì 18 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cupolette di salmone .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cupolette di salmone proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cupolette di salmone : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per il salmone
- 1kg di filetto di salmone
- 500g di sale grosso
- 400g di zucchero di canna
- scorza di 1 arancia
- scorza di 1 limone
- scorza di 2 mandarini
- aneto
- 3 cucchiai di pepe rosa
- 5 cucchiai di anice stellato
per l’insalata
- 1 mela verde
- 3 coste di sedano
- 1 finocchio
- 2 lime
- olio evo
- sale
- pepe
per la salsa
- 300ml di succo d’agrumi
- 20g di zucchero
- 3g di sale fino
- 15g di amido di mais
per completare
- 4 fette di pan brioche
- 1 ciuffo di insalata riccia
- prezzemolo riccio
- 100g di ribes rosso
Procedimento della ricetta Cupolette di salmone da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete sale grosso, zucchero di canna, pepe rosa pestato, anice stellato frantumato, scorza di agrumi, aneto e mescolate. Posizionate il filetto di salmone già abbattuto e intero su una griglia con sotto un vassoio. Copritelo con il composto di sale, zucchero e aromi. Trasferite il tutto in frigorifero e lasciate marinare per 24 ore.
Dopo le 24 ore, sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugatelo e affettatelo finemente. Potete usare anche del salmone affumicato già pronto.
In una ciotola, mettete mela verde, sedano e finocchio a dadini. Condite con scorza grattugiata di lime, olio, sale e mescolate.
Con il salmone, rivestite degli stampini a mezzasfera in silicone, aiutandovi con la pellicola. Riempite con l’insalatina di mele e sedano, coprite con altro salmone e pressate, chiudendo con la pellicola. Fate riposare in frigorifero.
Per preparare la glassa, in un pentolino, scaldate il succo d’agrumi con lo zucchero ed un pizzico di sale. Unite l’amido sciolto in poco succo freddo, mescolate e portate a bollore, fino a far addensare.
Sformate le mezzesfere, disponetele su una griglia e colate sopra la glassa di agrumi, facendo colare via l’eccesso. Finite con pepe macinato. Servite con pan brioche, insalata e ribes.
Video della ricetta Cupolette di salmone di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Cupolette di salmone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cupolette di salmone di Fabio Potenzano
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