È sempre mezzogiorno | Dolce alle albicocche ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 15 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce alle albicocche.

È sempre mezzogiorno | Dolce alle albicocche ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce alle albicocche proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dolce alle albicocche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 dischi di pan di Spagna alle mandorle
  • bagna all’amaretto

per la crema alle mandorle

  • 420ml di latte
  • 150ml di panna
  • 600g di marzapane
  • 20g di scorza di limone
  • 150g di zucchero
  • 15g di gelatina
  • 75ml di acqua
  • 2,5g di olio di mandorle
  • 600g di panna semimontata
  • 30g di zucchero

per la glassa

  • 250g di purea di albicocche
  • 2250ml di acqua
  • 175g di zucchero
  • 8g di pectina
  • 25g di destrosio
  • 225g di zucchero
  • 125g di glucosio
  • 7g di succo di limone
  • 200g di gelatina neutra
  • 23g di gelatina
  • 115ml di acqua

per le albicocche

  • 600g di albicocche
  • 100g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2,5g di amido di mais
  • 15ml di liquore all’amaretto

per decorare

  • mandorle
  • albicocche

Procedimento della ricetta Dolce alle albicocche da È sempre mezzogiorno

Per preparare la glassa scaldate l’acqua con la polpa di albicocche (frullate con il mixer). Quando bolle, unite lo zucchero miscelato al destrosio e la pectina. Aggiungete anche il succo di limone, il glucosio, le gelatine e lasciate bollire 1 minuto. Spegnete e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
Per preparare la crema scaldate latte e panna con la scorza di limone. Quando la miscela è calda, togliete la scorza e mettete a sciogliere il marzapane. Aggiungete anche lo zucchero, la gelatina sciolta in acqua, l’olio di mandorle, mescolate e lasciate raffreddare completamente. Quando è fredda, a temperatura ambiente, incorporate la panna semimontata e zuccherata, mescolando delicatamente.
Per comporre il dolce all’interno della tortiera, inserite un disco di pan di Spagna, bagnate con l’amaretto, quindi versate sopra parte della crema alle mandorle, posizionate sopra il secondo disco di pan di Spagna inzuppato e ancora uno strato di crema. Disponete sopra la crema le albicocche cotte in forno e fredde e coprite con altra crema, lisciate. Congelate.
Sformate la torta e colate sopra la glassa a temperatura ambiente. Decorate a piacere.

Video della ricetta Dolce alle albicocche di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Dolce alle albicocche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dolce alle albicocche di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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