È sempre mezzogiorno | Dolce di Halloween ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce di Halloween .

È sempre mezzogiorno | Dolce di Halloween ricetta Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce di Halloween proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dolce di Halloween : 50 min

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Ingredienti per 4 persone

per il ripieno

  • 100g di uva passa
  • 150g di frutti rossi
  • 140g di ciliegie candite
  • 50ml di whisky
  • 300ml di tè
  • scorza di 1 limone

per spennellare

  • 15g di burro
  • 1/2 cucchiaino di spezie miste in polvere

per l’impasto

  • 450g di farina Manitoba
  • 7g di lievito di birra
  • 280ml di liquido di ammollo della frutta
  • 50g di burro
  • 50g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di spezie miste
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Dolce di Halloween da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete l’uvetta ed i frutti rossi secchi, il tè caldo, il wisky, la scorza grattugiata di limone e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dopo il tempo di riposo, scolate il tutto e conservate 280 ml di liquido di ammollo.

Per preparare l’impasto in planetaria mettete la farina Manitoba, il lievito di birra secco, le spezie miste in polvere, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e cominciate a mescolare. Pian piano, aggiungete l’uovo sbattuto insieme al liquido di ammollo della frutta. Dopo qualche minuto, quando l’impasto è liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, e continuate ad impastare fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo.

Dopo la lievitazione, unite l’uvetta ed i frutti rossi rivenuti in precedenza, le ciliegie candite intere e ripiegate l’impasto più volte, in modo da inglobare il tutto nell’impasto. Date la forma di un filone e inseritelo all’interno di uno stampo da plumcake grande imburrato e foderato con carta forno. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora al caldo.

Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 50 minuti. All’uscita dal forno, spennellate la superficie con del burro aromatizzato con delle spezie miste in polvere.

Video della ricetta Dolce di Halloween di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Dolce di Halloween tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dolce di Halloween di Sonia Peronaci

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Se la ricetta “Dolce di Halloween” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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