È sempre mezzogiorno | Fagottini di zucchine e burrata ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 13 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fagottini di zucchine e burrata .

È sempre mezzogiorno | Fagottini di zucchine e burrata ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fagottini di zucchine e burrata proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fagottini di zucchine e burrata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i fagottini

  • 200g di farina 00
  • 2 uova

per il ripieno

  • 300g di burrata
  • 1 zucchina
  • 1 limone
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per condire

  • 2 scalogni
  • 4 zucchine
  • 150ml di brodo vegetale
  • menta
  • timo

per la salsa di provolone

  • 150g di provolone
  • 150ml di panna

per ultimare

  • 150g di formaggio grattugiato
  • 150g di burro

Procedimento della ricetta Fagottini di zucchine e burrata da È sempre mezzogiorno

Tirate la pasta all’uovo, sottile, e ritagliatene dei rettangoli, come delle lasagne. Sbollentateli.

Per preparare la salsa in un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite le zucchine a pezzettini e lasciate insaporire. Coprite con il brodo vegetale e portate a cottura. Frullate ad immersione, profumando con menta e timo.

Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la zucchina grattugiata da cruda, del basilico, l’interno della burrata (la stracciatella), una spolverata di parmigiano grattugiato, scorza grattugiata di limone, olio, sale e pepe e mescolate.

Prendete due rettangoli di pasta e sovrapponeteli a croce. Al centro, mettete un cucchiaio di ripieno, quindi chiudete a fagottino e disponeteli all’interno di una pirofila imburrata, ben stretti. Condite con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Passateli in forno caldo a 180° per 8-10 minuti.

Per preparare la fonduta, scaldate la panna a circa 70°, spegnete ed unite il provolone grattugiato. Mescoliamo fino a farlo sciogliere o frulliamo ad immersione.

Serviamo i fagottini con le salse.

Video della ricetta Fagottini di zucchine e burrata di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Fagottini di zucchine e burrata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fagottini di zucchine e burrata di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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