È sempre mezzogiorno | Farfalle d’estate ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di giovedì 29 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Farfalle d’estate.

È sempre mezzogiorno | Farfalle d’estate ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Farfalle d’estate proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Farfalle d’estate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di farfalle
  • 4 zucchine
  • 150 g di mozzarelline
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 500 ml di olio di semi
  • Menta
  • Sale
  • pepe

Per i pomodorini

  • 150 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Timo
  • Olio evo
  • Sale

Per completare

  • 50 g di mandorle
  • Basilico

Procedimento della ricetta Farfalle d’estate da È sempre mezzogiorno

Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente (un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Disponetela su una teglia, condite con un filo d’olio e lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele, asciugatele con della carta assorbente e conditele con l’aceto bianco, l’aglio e la menta tritati. Tenetene da parte una manciata, la maggior parte frullatele con il mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Tagliate i pomodorini, gialli o rossi, a metà e disponeteli su una teglia. Conditeli con sale, pepe, origano, timo, scorza grattugiata di limone, olio e fateli asciugare in forno caldo a 100/120° per 1 ora.
Condite la pasta fredda con la crema di zucchine. Unite anche i pomodorini confit, le mozzarelline a metà, del basilico fresco, delle mandorle tostate e le zucchine fritte ancora integre. Mescolate e servite.

Video della ricetta Farfalle d’estate di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Farfalle d’estate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Farfalle d’estate di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d'estate ricetta Sal De Riso

È sempre mezzogiorno | Torta profumo d’estate ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.