Nella puntata odierna di giovedì 29 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Farfalle d’estate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Farfalle d’estate proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Farfalle d’estate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di farfalle
- 4 zucchine
- 150 g di mozzarelline
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 500 ml di olio di semi
- Menta
- Sale
- pepe
Per i pomodorini
- 150 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Timo
- Olio evo
- Sale
Per completare
- 50 g di mandorle
- Basilico
Procedimento della ricetta Farfalle d’estate da È sempre mezzogiorno
Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente (un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Disponetela su una teglia, condite con un filo d’olio e lasciate raffreddare.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele, asciugatele con della carta assorbente e conditele con l’aceto bianco, l’aglio e la menta tritati. Tenetene da parte una manciata, la maggior parte frullatele con il mixer ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Tagliate i pomodorini, gialli o rossi, a metà e disponeteli su una teglia. Conditeli con sale, pepe, origano, timo, scorza grattugiata di limone, olio e fateli asciugare in forno caldo a 100/120° per 1 ora.
Condite la pasta fredda con la crema di zucchine. Unite anche i pomodorini confit, le mozzarelline a metà, del basilico fresco, delle mandorle tostate e le zucchine fritte ancora integre. Mescolate e servite.
Video della ricetta Farfalle d’estate di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Farfalle d’estate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Farfalle d’estate di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.