Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Festa messicana .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Festa messicana proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Festa messicana : 50 min
\
Ingredienti per 4 persone
per i nachos
- 500g di nachos
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzo di prezzemolo
- 3 jalapenos
- 200g di fagioli meri
- 2 pomodori ramati
- 200g di panna acida
per le quesadillas
- 4 tortillas
- 8 fette di fontina
- 1kg di biancostato
- 1 spicchio di aglio
- salvia
- rosmarino
- farina
- 100g di concentrato di pomodoro
- 1l di vino rosso
- 200ml di acqua frizzante
- miele
per la crema
- 500g di besciamella
- 100g di cheddar
- paprika affumicata
per il guacamole
- 2 avocado
- olio
- succo di lime
- sale
Procedimento della ricetta Festa messicana da È sempre mezzogiorno
Servite i nachos con sopra la crema al cheddar, i fagioli neri già cotti, i pomodori freschi a dadini piccoli, ciuffi di panna acida, peperoncini a rondelle, cipolla cruda affettata sottile e prezzemolo tritato. Accompagnate al guacamole, ottenuto frullando la polpa dell’avocado con olio, succo di limone e sale.
Per preparare le quesadillas passate il biancostato nella farina, quindi mettetelo a rosolare in un tegame con un generoso filo d’olio, su tutti i lati a fiamma vivace. Unite anche delle lamelle di aglio, erbe aromatiche fresche tritate, concentrato di pomodoro, sale e pepe. Quando la carne è ben rosolata, bagnate con abbondante vino rosso. Lasciate cuocere dolcemente per 2 ore, allungando con l’acqua frizzante.
Prendete una tortillas, scaldatela, spalmatela interamente con il fondo di cottura del biancostato, mettete sopra un po’ di carne sfilacciata, la fontina tritata, ripiegate a mezzalunga e mettete a grigliare sulla piastra.
Per preparare la crema alla besciamella ancora calda, unite il cheddar grattugiato e mescolate fino a farlo sciogliere, aggiungendo anche la paprika affumicata.
Video della ricetta Festa messicana di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Festa messicana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Festa messicana di David Fiordigiglio
\
Se la ricetta “Festa messicana” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
 Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
				
 
						
					 
						
					 
						
					