È sempre mezzogiorno | Festa messicana ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Festa messicana .

È sempre mezzogiorno | Festa messicana ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Festa messicana proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Festa messicana : 50 min

\

Ingredienti per 4 persone

per i nachos

  • 500g di nachos
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 3 jalapenos
  • 200g di fagioli meri
  • 2 pomodori ramati
  • 200g di panna acida

per le quesadillas

  • 4 tortillas
  • 8 fette di fontina
  • 1kg di biancostato
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • farina
  • 100g di concentrato di pomodoro
  • 1l di vino rosso
  • 200ml di acqua frizzante
  • miele

per la crema

  • 500g di besciamella
  • 100g di cheddar
  • paprika affumicata

per il guacamole

  • 2 avocado
  • olio
  • succo di lime
  • sale

Procedimento della ricetta Festa messicana da È sempre mezzogiorno

Servite i nachos con sopra la crema al cheddar, i fagioli neri già cotti, i pomodori freschi a dadini piccoli, ciuffi di panna acida, peperoncini a rondelle, cipolla cruda affettata sottile e prezzemolo tritato. Accompagnate al guacamole, ottenuto frullando la polpa dell’avocado con olio, succo di limone e sale.

Per preparare le quesadillas passate il biancostato nella farina, quindi mettetelo a rosolare in un tegame con un generoso filo d’olio, su tutti i lati a fiamma vivace. Unite anche delle lamelle di aglio, erbe aromatiche fresche tritate, concentrato di pomodoro, sale e pepe. Quando la carne è ben rosolata, bagnate con abbondante vino rosso. Lasciate cuocere dolcemente per 2 ore, allungando con l’acqua frizzante.

Prendete una tortillas, scaldatela, spalmatela interamente con il fondo di cottura del biancostato, mettete sopra un po’ di carne sfilacciata, la fontina tritata, ripiegate a mezzalunga e mettete a grigliare sulla piastra.

Per preparare la crema alla besciamella ancora calda, unite il cheddar grattugiato e mescolate fino a farlo sciogliere, aggiungendo anche la paprika affumicata.

Video della ricetta Festa messicana di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Festa messicana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Festa messicana di David Fiordigiglio

\

Se la ricetta “Festa messicana” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizzucca ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizzucca ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.