È sempre mezzogiorno | Filetto alla Wellington ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di martedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto alla Wellington .

È sempre mezzogiorno | Filetto alla Wellington ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto alla Wellington proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto alla Wellington : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 700g di filetto di manzo
  • 1 cespo di bieta
  • olio di semi
  • 100g di uova
  • 50g di tuorlo
  • 50g di panna
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 500g di funghi champignon
  • 2 cipolle bianche
  • 150g di burro
  • 300g di castagne bollite

per il fondo

  • 200g di biancostato di manzo
  • 50ml di olio evo
  • rosmarino
  • 500ml di vino rosso
  • 500ml di acqua frizzante

Procedimento della ricetta Filetto alla Wellington da È sempre mezzogiorno

Scaldate la padella con il burro. Unite le castagne già lessate e sbriciolate. Lasciate friggere qualche minuto. Unite i funghi champignon freschi a dadini piccoli, quindi lasciateli rosolare. Per finire, unite le cipolle tritate finemente e portate a cottura.

Scaldate una padella con un filo d’olio. Mettete a rosolare il filetto tagliato in medaglioni piuttosto spessi, su tutti i lati, salate e pepate.

Foderate un coppapasta di circa 10 cm con le foglie di bietola sbollentate. Inserite al centro un medaglione di filetto. Sopra, create una cupoletta di ripieno di funghi e castagne. Ripiegate le foglie di bietola sul ripieno, coprendolo completamente.

Coprite ciascuna cupola con della pasta sfoglia, ritagliando l’eccesso. Spennellate con una miscela di uovo e panna e mettete a riposare per 20 minuti in frigorifero. Disegnate delle decorazione con il coltello e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti.

Video della ricetta Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Filetto alla Wellington tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio

Se la ricetta “Filetto alla Wellington” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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