Nella puntata odierna di martedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto alla Wellington .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto alla Wellington proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Filetto alla Wellington : 50 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 700g di filetto di manzo
- 1 cespo di bieta
- olio di semi
- 100g di uova
- 50g di tuorlo
- 50g di panna
- sale
- pepe
per il ripieno
- 500g di funghi champignon
- 2 cipolle bianche
- 150g di burro
- 300g di castagne bollite
per il fondo
- 200g di biancostato di manzo
- 50ml di olio evo
- rosmarino
- 500ml di vino rosso
- 500ml di acqua frizzante
Procedimento della ricetta Filetto alla Wellington da È sempre mezzogiorno
Scaldate la padella con il burro. Unite le castagne già lessate e sbriciolate. Lasciate friggere qualche minuto. Unite i funghi champignon freschi a dadini piccoli, quindi lasciateli rosolare. Per finire, unite le cipolle tritate finemente e portate a cottura.
Scaldate una padella con un filo d’olio. Mettete a rosolare il filetto tagliato in medaglioni piuttosto spessi, su tutti i lati, salate e pepate.
Foderate un coppapasta di circa 10 cm con le foglie di bietola sbollentate. Inserite al centro un medaglione di filetto. Sopra, create una cupoletta di ripieno di funghi e castagne. Ripiegate le foglie di bietola sul ripieno, coprendolo completamente.
Coprite ciascuna cupola con della pasta sfoglia, ritagliando l’eccesso. Spennellate con una miscela di uovo e panna e mettete a riposare per 20 minuti in frigorifero. Disegnate delle decorazione con il coltello e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti.
Video della ricetta Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Filetto alla Wellington tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Filetto alla Wellington di David Fiordigiglio
Se la ricetta “Filetto alla Wellington” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
