È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale al gorgonzola ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 7 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale al gorgonzola .

È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale al gorgonzola ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale al gorgonzola proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto di maiale al gorgonzola : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 filetti di maiale
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 100g di gorgonzola piccante
  • 200g di gorgonzola dolce
  • 200g di pancetta
  • 50g di senape
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100g di granella di nocciole

per accompagnare

  • 500g di patate
  • 250ml di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Filetto di maiale al gorgonzola da È sempre mezzogiorno

Nel mixer, mettete l’aglio con il rosmarino e la salvia freschi e tritate finemente. In una ciotolina, mescolate senape, olio e trito di erbe e aglio e mescolate.

Sovrapponete leggermente due filetti di maiale, in modo da creare un rettangolo, e spennellateli con il composto di senape e aromi. Al centro, disponete il gorgonzola piccante. Arrotolate i filetto sul ripieno.

Su un foglio di carta forno, create un letto di pancetta affettata. Posizionate sopra il filetto ripieno e avvolgetelo nella pancetta e nella carta forno, quindi legatelo con lo spago. Mettetelo a cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti.

Per preparare il contorno sul fondo della pirofila, versate un dito di latte, noce moscata in polvere, sale e pepe. Distribuite sopra le patate a rondelle sottili, quindi coprite con il latte rimasto, sale, pepe e noce moscata. Cuocete in forno caldo a 190° per 25 minuti.

Servite l’arrosto a fette con del gorgonzola fuso e della granella di nocciole.

Video della ricetta Filetto di maiale al gorgonzola di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Filetto di maiale al gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto di maiale al gorgonzola di Daniele Persegani

Se la ricetta “Filetto di maiale al gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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