Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Finalmente pizzette.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Finalmente pizzette proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Finalmente pizzette : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 12,5g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 40g di zucchero
- 10g di sale
- 30g di strutto
- uovo per spennellare
per la farcitura
- concentrato di pomodoro
- prosciutto cotto
- mozzarella
per completare
- uovo sbattuto
- origano
- salsa di pomodoro
Procedimento della ricetta Finalmente pizzette da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite lo zucchero, mescolando ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate per circa 10 minuti. Infine, unite lo strutto e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in palline, arrotondate ‘pirlandole’ sul banco da lavoro. Disponetele, distanziate, su una teglia con carta forno e schiacciatele con le mani, creando dei dischetti.
Per preparare quelle chiuse spalmate sul dischetto un po’ di concentrato di pomodoro, mettete un dadino di mozzarella e sovrapponete un secondo dischetto.
Coprite con della pellicola e lasciate lievitare tutte le pizzette per 40 minuti.
Con le dita, schiacciate leggermente al centro di ogni pizzetta, creando il bordino. Condite al centro con passata di pomodoro e/o mozzarella tritata e/o acciughe. Spolverizzate con l’origano. Spennellate le pizzette coperte con l’uovo sbattuto e cuocete il tutto in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.
Video della ricetta Finalmente pizzette di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Finalmente pizzette tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Finalmente pizzette di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.