Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fiori di zucca ripieni proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fiori di zucca ripieni : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i fiori di zucca
- 6 fiori di zucca
- 300g di ricotta
- 40g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino grattugiato
- menta
per accompagnare
- 350g di ricotta
- scorza di 1 lime
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 mango
- 1 melone
- 250g di lamponi
- falde di cipolla rossa
- fiori eduli
- zenzero
- basilico
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni da È sempre mezzogiorno
Per preparare le cipolle, sfogliatele, quindi mettete a cuocere i petali ottenuti in un pentolino con acqua, aceto e sale, per 6 minuti. Scolateli in una ciotolina e conditeli con l’olio.
Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo e lavandoli.
Per preparare il primo ripieno mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, la menta fresca tritata, sale e pepe.
Farcite i fiori con il ripieno. Disponete i fiori su una teglia con carta forno, irrorateli con l’olio, spolverizzate con il pecorino grattugiato e passateli in forno caldo a 160° per 4 minuti.
Per accompagnare lavorate la ricotta con scorza di lime e zenzero fresco grattugiati, basilico tritato, olio, sale e pepe.
Tagliate la polpa del melone e del mango a dadini piccolissimi. Una parte potete frullarla, in modo da ottenere delle salse per decorare. Sul piatto, quindi, create un primo strato di crema di ricotta, sopra distribuite la frutta a dadini, le salse, i lamponi e la cipolla. Finite con delle fette di prosciutto tostato in forno e sbriciolate.
Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fiori di zucca ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fiori di zucca ripieni di Gian Piero Fava
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.