È sempre mezzogiorno | Fiori di zucca ripieni ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 30 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni.

È sempre mezzogiorno | Fiori di zucca ripieni ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fiori di zucca ripieni proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fiori di zucca ripieni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i fiori di zucca

  • 6 fiori di zucca
  • 300g di ricotta
  • 40g di formaggio grattugiato
  • 50g di pecorino grattugiato
  • menta

per accompagnare

  • 350g di ricotta
  • scorza di 1 lime
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 mango
  • 1 melone
  • 250g di lamponi
  • falde di cipolla rossa
  • fiori eduli
  • zenzero
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni da È sempre mezzogiorno

Per preparare le cipolle, sfogliatele, quindi mettete a cuocere i petali ottenuti in un pentolino con acqua, aceto e sale, per 6 minuti. Scolateli in una ciotolina e conditeli con l’olio.
Pulite i fiori di zucca, privandoli del pistillo e lavandoli.
Per preparare il primo ripieno mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, la menta fresca tritata, sale e pepe.
Farcite i fiori con il ripieno. Disponete i fiori su una teglia con carta forno, irrorateli con l’olio, spolverizzate con il pecorino grattugiato e passateli in forno caldo a 160° per 4 minuti.

Per accompagnare lavorate la ricotta con scorza di lime e zenzero fresco grattugiati, basilico tritato, olio, sale e pepe.
Tagliate la polpa del melone e del mango a dadini piccolissimi. Una parte potete frullarla, in modo da ottenere delle salse per decorare. Sul piatto, quindi, create un primo strato di crema di ricotta, sopra distribuite la frutta a dadini, le salse, i lamponi e la cipolla. Finite con delle fette di prosciutto tostato in forno e sbriciolate.

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fiori di zucca ripieni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fiori di zucca ripieni di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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