Nella puntata odierna di martedì 6 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fish & chips di primavera.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fish & chips di primavera proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fish & chips di primavera : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400g di baccalà
- 3 filetti di rombo
- 50g di farina di riso
- 300g di farina 00
- 200g di amido di mais
- 5g di lievito
- 65ml di birra
- 6 patate colorate
- 5 zucchine
- 6 fiori di zucca
- 6 alici
- 1 mozzarella
- olio di semi
per la salsa
- 200g di maionese
- 50g di cetriolini
- 30g di capperi
- scorza e succo di 1 limone
- erba cipollina
Procedimento della ricetta Fish & chips di primavera da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pastella, in una ciotola, miscelate la farina di riso, quella 00 e l’amido di mais. Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e la birra chiara, mescolando con una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Prendete i filetti di baccalà (già dissalato) e di rombo e passateli nella farina. Quindi immergeteli nella pastella, prelevateli e tuffateli direttamente nell’olio caldo e profondo, lasciando friggere fino a doratura.
Fate lo stesso con i fiori di zucca, puliteli, inseriteli all’interno un pezzetto di mozzarella ed un’alice sott’olio, quindi infarinateli e immergeteli nella pastella (diluita un po’, aggiungendo ancora della birra). Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Allo stesso modo, tagliate le zucchine a listarelle, infarinatele, velatele con la pastella e friggetele.
Per preparare le patate, pelatele, tagliatele a rondelle sottili e friggetele in olio caldo e profondo fino a farle diventare dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente e salatele prima di servire.
Per preparare la salsa mettete in una ciotola la maionese ed aggiungete un trito fine di capperi e cetriolini sott’olio, scorza grattugiata e succo di limone e l’erba cipollina tritata. Mescolate e servite con il fritto.
Video della ricetta Fish & chips di primavera di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fish & chips di primavera tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fish & chips di primavera di Gian Piero Fava
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.