È sempre mezzogiorno | Fishburger ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 15 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fishburger.

È sempre mezzogiorno | Fishburger ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fishburger proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fishburger : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il milk roux

  • 20g di farina 0
  • 80g di latte intero

per l’impasto

  • milk Roux
  • 800g di farina 0
  • 200g di semola di grano duro
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 500g di acqua
  • 50g di burro
  • 40g di miele millefiori
  • 25g di sale
  • 2 uova

per la pastella

  • 90g di farina 00
  • 30g di amido di mais
  • 150ml di birra

per la farcitura

  • 500g di filetto di baccalà dissalato
  • salsa tartata
  • cetriolini
  • cheddar

per friggere

  • olio di semi

Procedimento della ricetta Fishburger da È sempre mezzogiorno

Per preparare il milk Roux in un pentolino, scaldate il latte insieme alla farina, mescolando con una frusta manuale, fino a far addensare il composto. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete le farine, semola e 00, il milk Roux freddo, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo anche le uova ed il miele. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, unite il burro e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Dividete l’impasto in panetti da circa 100 g, ripiegateli su loro stessi, rendendoli rotondi e lisci. Disponete le palline ottenute su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino al raddoppio (circa 45 minuti al caldo).
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti.
Per preparare la farcitura, preparate una pastella con farina, amido e acqua, immergete il filetto di baccalà nella pastella, quindi rotolatelo nel pangrattato o panko e friggetelo fino a doratura.
Tagliate il panino a metà e farcitelo con una fettina di cheddar o altro formaggio, il baccalà fritto e la salsa tartara (maionese, senape e cetriolini).

Video della ricetta Fishburger di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Fishburger tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fishburger di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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