È sempre mezzogiorno |Focaccia al formaggio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia al formaggio .

È sempre mezzogiorno |Focaccia al formaggio ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia al formaggio proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focaccia al formaggio : 60 min

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina 0
  • 295 ml acqua
  • 55 ml olio
  • 5 g sale

per il condimento

  • 100 g crescenza
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Focaccia al formaggio da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, 0 e 00, tutta l’acqua ed il sale e mescolate con un cucchiaio, fino a formare l’impasto. Inserite l’olio e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 4 panetti (otterrete 2 focacce): 2 palline da 180 g e altre due palline più piccole. Copritele con la pellicola e lasciatele riposare per 15 minuti.

Oliate e spolverizzate con della farina di mais (potete anche non metterla) una tortiera del diametro di 30 cm. Con il mattarello, stendete sottilmente un panetto da 180 g: dev’essere quasi trasparente. Posizionatelo sul fondo e sui bordi della tortiera, quindi distribuite sopra dei fiocchi di crescenza o stracchino. Stendete un panetto più piccolo sottilissimo e usatelo per coprire la crescenza, sigillando bene i bordi e ritagliando l’eccesso. Oliate la superficie, bucate in prossimità della crescenza e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti o fino a doratura, meglio se con la pietra refrattaria.

Video della ricetta Focaccia al formaggio di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia al formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focaccia al formaggio di Fulvio Marino

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Cannelloni della domenica ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno |Cannelloni della domenica ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.