Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia barese.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo focaccia barese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta focaccia barese : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 350 g farina 0
- 250 g semola di grano duro
- 10 g lievito di birra fresco
- 330 ml acqua
- 150 g patate lesse
- 20 ml olio evo
- 10 g sale
per condire
- 350 g pomodorini
- 50 g olive verdi
- origano
- olio
Procedimento della ricetta focaccia barese da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la semola di grano duro e la farina di grano tenero e mescolate. Unite gran parte dell’acqua e mescolate ancora fino a formare un impasto grossolano. Inserite il lievito sbriciolato, le patate precedentemente lessate e schiacciate (fredde) e lavorate ancora qualche istante. Inserite il sale ed impastate con le mani, aggiungendo l’acqua rimasta. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Ottenuto un impasto liscio, mettete in una ciotola unta d’olio, coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Ungete con abbondante olio la teglia (con queste dosi, potete farne due da 20 cm di diametro), adagiate l’impasto, coprite e lasciate lievitare per circa 20 minuti. Con le mani unte, schiacciate leggermente l’impasto, in modo da stenderlo e creare le tipiche fossette.
Distribuite sopra i pomodorini a metà, le olive ed una spolverata di origano. Un filo d’olio, una spolverata di sale e cuocete in forno preriscaldato e statico a 250° per circa 25 minuti: dev’essere dorata alla base.
Video della ricetta focaccia barese di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta focaccia barese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta focaccia barese di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.