È sempre mezzogiorno | Focaccia barese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 8 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia barese.

È sempre mezzogiorno | Focaccia barese ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo focaccia barese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta focaccia barese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 350 g farina 0
  • 250 g semola di grano duro
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 330 ml acqua
  • 150 g patate lesse
  • 20 ml olio evo
  • 10 g sale

per condire

  • 350 g pomodorini
  • 50 g olive verdi
  • origano
  • olio

Procedimento della ricetta focaccia barese da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la semola di grano duro e la farina di grano tenero e mescolate. Unite gran parte dell’acqua e mescolate ancora fino a formare un impasto grossolano. Inserite il lievito sbriciolato, le patate precedentemente lessate e schiacciate (fredde) e lavorate ancora qualche istante. Inserite il sale ed impastate con le mani, aggiungendo l’acqua rimasta. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Ottenuto un impasto liscio, mettete in una ciotola unta d’olio, coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Ungete con abbondante olio la teglia (con queste dosi, potete farne due da 20 cm di diametro), adagiate l’impasto, coprite e lasciate lievitare per circa 20 minuti. Con le mani unte, schiacciate leggermente l’impasto, in modo da stenderlo e creare le tipiche fossette.

Distribuite sopra i pomodorini a metà, le olive ed una spolverata di origano. Un filo d’olio, una spolverata di sale e cuocete in forno preriscaldato e statico a 250° per circa 25 minuti: dev’essere dorata alla base.

Video della ricetta focaccia barese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta focaccia barese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta focaccia barese di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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