È sempre mezzogiorno | Fritto alla romana con puntarelle ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto alla romana con puntarelle .

È sempre mezzogiorno | Fritto alla romana con puntarelle ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritto alla romana con puntarelle proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fritto alla romana con puntarelle : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per il fritto

  • 1 cespo di broccolo romanesco
  • 400 g di baccalà
  • 1 radicchio
  • Salvia
  • Farina 00
  • Farina di riso
  • Sale
  • pepe

Per la pastella

  • 500 g di farina 0
  • 650 ml di birra
  • 3 albumi
  • 1 g di lievito di birra
  • 3 l di olio di semi

Per le puntarelle

  • 500 g di puntarelle
  • 10 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • Aceto
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Fritto alla romana con puntarelle da È sempre mezzogiorno

Ricavate le puntarelle dalla catalogna (sono i germogli, tagliati a listarelle). Per preparare il condimento, nel bicchiere del mixer mettete le acciughe, l’olio, l’aceto, sale e pepe; frullate ad immersione. Mettete le puntarelle in una ciotola e versate l’emulsione di aceto. Con il mixer ad immersione, frullate le alici con l’olio e unitele alle puntarelle prima di servirle.

Per preparare la pastella in una ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato e la birra, pian piano, mescolando nel frattempo. Incorporate gli albumi montati a neve non troppo ferma. Coprite e lasciate riposare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.

Infarinate i tranci di baccalà e immergeteli nella pastella, quindi tuffateli direttamente nell’olio caldo e profondo fino a doratura. Fate lo stesso con le cime di broccolo sbollentate, le foglie di radicchio e di salvia. Potete friggere il tutto in anticipo e, prima di servire il fritto, scaldatelo in forno a 70°, socchiuso, per qualche minuto.

Video della ricetta Fritto alla romana con puntarelle di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fritto alla romana con puntarelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fritto alla romana con puntarelle di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Fritto alla romana con puntarelle ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Sfince dell’Immacolata ricetta Giusina Battaglia

È sempre mezzogiorno | Sfince dell’Immacolata ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.