Nella puntata odierna di lunedì 8 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto alla romana con puntarelle .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritto alla romana con puntarelle proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fritto alla romana con puntarelle : 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per il fritto
- 1 cespo di broccolo romanesco
- 400 g di baccalà
- 1 radicchio
- Salvia
- Farina 00
- Farina di riso
- Sale
- pepe
Per la pastella
- 500 g di farina 0
- 650 ml di birra
- 3 albumi
- 1 g di lievito di birra
- 3 l di olio di semi
Per le puntarelle
- 500 g di puntarelle
- 10 filetti d’acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- Aceto
- Olio evo
Procedimento della ricetta Fritto alla romana con puntarelle da È sempre mezzogiorno
Ricavate le puntarelle dalla catalogna (sono i germogli, tagliati a listarelle). Per preparare il condimento, nel bicchiere del mixer mettete le acciughe, l’olio, l’aceto, sale e pepe; frullate ad immersione. Mettete le puntarelle in una ciotola e versate l’emulsione di aceto. Con il mixer ad immersione, frullate le alici con l’olio e unitele alle puntarelle prima di servirle.
Per preparare la pastella in una ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato e la birra, pian piano, mescolando nel frattempo. Incorporate gli albumi montati a neve non troppo ferma. Coprite e lasciate riposare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.
Infarinate i tranci di baccalà e immergeteli nella pastella, quindi tuffateli direttamente nell’olio caldo e profondo fino a doratura. Fate lo stesso con le cime di broccolo sbollentate, le foglie di radicchio e di salvia. Potete friggere il tutto in anticipo e, prima di servire il fritto, scaldatelo in forno a 70°, socchiuso, per qualche minuto.
Video della ricetta Fritto alla romana con puntarelle di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Fritto alla romana con puntarelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fritto alla romana con puntarelle di Gian Piero Fava
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