È sempre mezzogiorno | Frolla golosa cioccolato e albicocche ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frolla golosa cioccolato e albicocche.

È sempre mezzogiorno | Frolla golosa cioccolato e albicocche ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frolla golosa cioccolato e albicocche proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frolla golosa cioccolato e albicocche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Per la frolla
    • 160 g di farina 00
    • 100 g di farina di mais
    • 10 g di cacao
    • 35 g di cioccolato fondente
    • 1 g di lievito
    • 165 g di burro
    • 85 g di mandorle
    • 135 g di zucchero
    • 15 g di uova
    • 10 g di pasta di arancia candita
    • 1 baccello di vaniglia
    • Sale
  • Per la crema al cioccolato
    • 250 ml di panna
    • 250 ml di latte
    • 110 g di zucchero
    • 18 g di amido di riso
    • 175 g di cioccolato fondente
  • Per le albicocche alla vaniglia
    • 500 g di albicocche
    • 150 g di zucchero
    • 10 g di amido di riso
    • 1 baccello di vaniglia
  • Per decorare
    • Granella di amaretto
    • Glassa al cioccolato
    • Albicocche semicandite

Procedimento della ricetta Frolla golosa cioccolato e albicocche da È sempre mezzogiorno

Per preparare la frolla in una ciotola mettete la farina, il lievito per dolci, il cacao, il cioccolato grattugiato, la farina di mais, le mandorle in granella, la pasta di arancia candita o scorza d’arancia grattugiata e mescolate. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a sabbiare il composto. Unite lo zucchero vanigliato e, per ultime, le uova. Lavorate fino a creare un composto omogeneo, ma sabbioso.

Distribuite le briciole ottenute sulla teglia con carta forno e fatele riposare in frigorifero. Distribuite 2/3 delle briciole alla base di una tortiera, senza schiacciare, creando un bordo alto circa 4 cm. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.

Per preparare la crema scaldate latte e panna. In una ciotola, mescolate amido e zucchero. Unite le polveri alla miscela di latte e panna, mescolando con una frusta. Quando si addensa, spegnete ed unite il cioccolato tritato e mescolate fino a scioglierlo. Versate in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Inseritela in un sac a poche.

Per preparare le albicocche in una ciotola capiente, mettete le albicocche a pezzetti. Miscelate l’amido di riso con lo zucchero e la vaniglia. Unite le polveri alle albicocche e mescolate. Sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate macerare per 15 minuti. Mettete a cuocere in microonde, per 5 minuti, al max della potenza.

Per comporre il dolce create suo fondo di frolla uno strato generoso di crema al cioccolato. Coprite i bordi con alcune briciole di frolla rimaste e versate sopra la crema le albicocche cotte al microonde. Coprite quest’ultime con la frolla rimasta e rimettete in forno caldo a 190° per 35 minuti. Lasciate raffreddare.

Decorate con glassa al cioccolato, spuntoni di crema, granella di amaretto e albicocche candite.

Video della ricetta Frolla golosa cioccolato e albicocche di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Frolla golosa cioccolato e albicocche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frolla golosa cioccolato e albicocche di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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