È sempre mezzogiorno | Fusilloni estivi ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 16 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni estivi.

È sempre mezzogiorno | Fusilloni estivi ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fusilloni estivi proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fusilloni estivi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di fusilloni
  • 1kg di vongole
  • 150g di provolone
  • 400g di pomodori gialli
  • 80ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 peperoncino
  • prezzemolo
  • sale

per la salsa

  • 60g di prezzemolo
  • 100ml di olio evo
  • acqua
  • sale

Procedimento della ricetta Fusilloni estivi da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldate un generoso filo d’olio con gli spicchi d’aglio ed i gambi di prezzemolo, peperoncino se gradito. Unite le vongole, un po’ d’acqua, coprite ed aspettate che si aprano. Appena si aprono, spegnete il fuoco. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
In un’altra padella, mettete a rosolare i pomodorini gialli (in salamoia o in barattolo) con olio ed aglio. Serviranno circa 10 minuti.
Unite ai pomodorini rosolati le vongole sgusciate e la loro acqua.
Per preparare la salsa sbollentate le foglie di prezzemolo in acqua per 30 secondi. Scolatele in acqua e ghiaccio, quindi scolatele, strizzatele e mettetele nel mixer con abbondante olio e poco sale. Frullate ad immersione. Setacciate la salsa con il colino.
Scolate i fusilli al dente e finite di cuocere con il sugo di pomodori e vongole ed il prezzemolo tritato. Se avete poco tempo, per addensare il sugo aggiungete un cucchiaio di amido di mais sciolto in acqua fredda. Servite con la salsa al prezzemolo ed il provolone tritato.

Video della ricetta Fusilloni estivi di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Fusilloni estivi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fusilloni estivi di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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