È sempre mezzogiorno | Galantina di pollo ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di lunedì 1 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo galantina di pollo .

È sempre mezzogiorno | Galantina di pollo ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo galantina di pollo proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta galantina di pollo : 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di pollo
  • 200g di macinato di vitello
  • 200g di macinato di maiale
  • 150g di prosciutto cotto
  • 80g di lardo
  • 60g di pistacchi
  • 30ml di panna
  • 2 uova
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 32 chiodi di garofano
  • cognac
  • sale

per accompagnare

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperoncino
  • 100g di zucchero di canna
  • 100ml di aceto di vino bianco
  • zenzero fresco
  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta galantina di pollo da È sempre mezzogiorno

Per preparare la farcia, macinate la carne della sovracoscia di pollo ancora cruda; il petto, invece, tagliatelo a tocchetti e lasciatelo marinare per qualche ora nel cognac. Mettete il tutto in una ciotola insieme al macinato di maiale e quello di vitello. Unite il lardo e il prosciutto cotto tagliati a dadini, i pistacchi non salati, un pizzico di sale, la panna, 2 uova e mescolate bene.

Stendete la pelle del pollo sulla pellicola trasparente, disponete sopra la farcia, chiudete la pelle del pollo sulla farcia, avvolgete in un canovaccio pulito e chiudete a caramella, ben stretto; legate con lo spago.

Per preparare il fondo in una padella mettete le carcasse del pollo con acqua, foglie di alloro, chiodi di garofano e lasciate bollire per lungo tempo. Filtrate il brodo e mettete a cuocere, immersa, la galantina, a fiamma bassa, per 1 ora e mezza.

Per preparare il contorno, scaldate in un tegame un generoso filo d’olio con dello zenzero fresco grattugiato, peperoncino fresco, un chiodo di garofano. Unite i peperoni puliti e tagliati a dadini piccoli e lasciateli rosolare. Una volta stufati, aggiungete lo zucchero di canna e lasciate caramellare. Sfumate con l’aceto, sale, pepe e lasciate cuocere per mezz’ora.

Servite la galantina a fette su un letto di peperoni. Aggiungete fette di arancia e aceto balsamico.

Video della ricetta galantina di pollo di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta galantina di pollo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta galantina di pollo di Chloe Facchini

Se la ricetta “galantina di pollo ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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