È sempre mezzogiorno |Gattò di patate salsiccia e friarielli ricetta Salvatore Giugliano

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giugliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gattò di patate salsiccia e friarielli .

È sempre mezzogiorno |Gattò di patate salsiccia e friarielli ricetta Salvatore Giugliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gattò di patate salsiccia e friarielli proposto per noi da Salvatore Giugliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta gattò di patate salsiccia e friarielli : 60 min

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg patate
  • 550 g salsiccia
  • 300 g provola affumicata
  • 4 fascetti di friarielli
  • 80 g pecorino romano
  • 110 g formaggio grattugiato
  • 80 ml latte
  • 80 g burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 60 g pangrattato
  • paprika
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta gattò di patate salsiccia e friarielli da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, fate rosolare la salsiccia sgranata in padella, con un filo d’olio. Sfumate con il vino e proseguite la cottura fino a doratura.

In un’altra padella, scaldate dell’olio con aglio e peperoncino, quindi mettete a rosolare i friarielli ben lavati. Coprite e lasciate appassire.

Lessate le patate in acqua salata e, una volta cotte, schiacciatele. Mettetele in una ciotola ed unite del pepe macinato, il formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano), burro morbido, latte, uovo intero e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una pirofila o teglia e distribuite sul fondo e sui bordi metà dell’impasto di patate. Disponete sopra i friarielli, la salsiccia rosolata, la provola affumicata a pezzetti e coprite con le patate rimaste. Spalmate la superficie con del burro, spolverizzate con del pangrattato e cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti. Servite con una spolverata di paprika.

Video della ricetta gattò di patate salsiccia e friarielli di Salvatore Giugliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giugliano per realizzare la ricetta gattò di patate salsiccia e friarielli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta gattò di patate salsiccia e friarielli di Salvatore Giugliano

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Focaccia al formaggio ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno |Focaccia al formaggio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.