È sempre mezzogiorno | Gelo d’anguria ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di giovedì 22 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gelo d’anguria.

È sempre mezzogiorno | Gelo d'anguria ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gelo d’anguria proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gelo d’anguria : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la frolla

  • 350g di farina 00
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone

per il gelo

  • 1l di succo di anguria
  • 90g di amido di mais
  • 200g di zucchero
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 stecca di cannella

per decorare

  • miele
  • 200g di cioccolato fondente
  • granella di pistacchi
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Gelo d’anguria da È sempre mezzogiorno

Per preparare il gelo schiacciate l’anguria a pezzi con lo schiacciapatate, in modo da ricavarne il succo. In alternativa, potete usare l’estrattore.
In una pentola, a freddo, mescolate zucchero e amido. Aggiungete un po’ di succo di anguria freddo e mescolate, in modo da sciogliere l’amido. Aggiungete tutto il succo, la stecca di cannella, portate sul fuoco e, mescolando, fate addensare (deve raggiungere il bollore). Una volta denso, spegnete e lasciate raffreddare in frigorifero.
Una volta freddo, rompetelo con una frusta manuale, fino a farlo ridiventare cremoso. Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Stendete la frolla già pronta e usatela per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera a cerniera. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate all’interno il gelo, livellate. Disponete sopra le strisce di frolla, creando una griglia. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Una volta fredda, spennellate con del miele e decorate con granella di pistacchi.

Video della ricetta Gelo d’anguria di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Gelo d’anguria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gelo d’anguria di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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