Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ghirlanda di pizza .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ghirlanda di pizza proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ghirlanda di pizza : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per l’autolisi
- 1kg di semola
- 500ml di acqua
per l’impasto
- autolisi
- 15g di lievito fresco di birra
- 200ml di acqua
- 100ml di olio
- 30g di sale
per il condimento
- passata di pomodoro
- pomodorini al forno
- bocconcino di mozzarella
- basilico
- origano
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Ghirlanda di pizza da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’autolisi in una ciotola, mettete la semola e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi lasciate riposare per almeno 2 ore.
Dopo il riposo, unite all’autolisi il lievito di birra fresco sbriciolato, parte della seconda dose dell’acqua ed impastate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare.
Video della ricetta Ghirlanda di pizza di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Ghirlanda di pizza tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ghirlanda di pizza di Fulvio Marino
Se la ricetta “Ghirlanda di pizza” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
