È sempre mezzogiorno |Gnocchetti sardi con vongole e bottarga ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchetti sardi con vongole e bottarga .

È sempre mezzogiorno |Gnocchetti sardi con vongole e bottarga ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gnocchetti sardi con vongole e bottarga proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta gnocchetti sardi con vongole e bottarga : 60 min

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di gnocchetti sardi
  • 500 g di vongole
  • 15 g di bottarga di muggine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Basilico
  • Olio evo

Per il pane profumato

  • 200 g di pane in cassetta
  • 10 g di bottarga di muggine
  • Olio evo

Procedimento della ricetta gnocchetti sardi con vongole e bottarga da È sempre mezzogiorno

Fate aprire le vongole: in padella, scaldate un filo d’olio con aglio e basilico. Unite le vongole, sfumate con il vino bianco, coprite ed aspettate che si aprano.

Con il mixer, frullate il pane in cassetta (senza crosta). Trasferite le briciole in una padella con un generoso filo d’olio e un po’ di bottarga grattugiata e lasciate tostare, mescolando spesso.

In padella, fate soffriggere un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino con un filo d’olio e due mestoli d’acqua di cottura della pasta. Unite la bottarga grattugiata avanzata e lasciate insaporire un paio di minuti. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento. Unite anche le vongole (sgusciate o non), parte del pane alla bottarga e saltate. Servite con sopra il pane rimasto.

Video della ricetta gnocchetti sardi con vongole e bottarga di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta gnocchetti sardi con vongole e bottarga tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta gnocchetti sardi con vongole e bottarga di Michele Farru

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno |Focaccia al formaggio ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno |Focaccia al formaggio ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.