È sempre mezzogiorno | Gnocchi alla parigina gratinati ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 16 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla parigina gratinati .

È sempre mezzogiorno | Gnocchi alla parigina gratinati ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi alla parigina gratinati proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi alla parigina gratinati : 60 min

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Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 200g di farina 00
  • 400ml di latte
  • 180g di burro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • noce moscata
  • sale

per la salsa

  • 1/2l di latte
  • 50g di burro
  • 30g di farina
  • 300g di brie
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi alla parigina gratinati da È sempre mezzogiorno

Per preparare gli gnocchi in una pentola, fate fondere il burro nel latte. Salate e profumate con la noce moscata. Quando il burro è fuso, aggiungete tutta la farina in una volta, mescolando energicamente con una spatola. Mescolate sul fuoco finchè il composto si stacca facilmente dalla pentola.

Trasferite l’impasto in una ciotola ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate in modo da intiepidire il composto. Unite un uovo alla volta, mescolando fino a farle assorbire completamente: richiede un po’ di tempo e tanta energia. Inserite il composto in una sacca da pasticcere e lasciate raffreddare.

Portate a bollore una pentola d’acqua e fate cadere dei tocchetti di impasto direttamente nell’acqua calda, tagliandoli con uno spago o un coltello. Quando vengono a galla, scolateli.

Per preparare il condimento, in un pentolino, fate fondere il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare, quindi unite il latte e, mescolando, portate a bollore. Profumate con il pepe macinato ed aggiungete il brie a dadini. Mescolate fino a far fondere il tutto.

Mettete gli gnocchi all’interno di una pirofila, lasciandoli larghi. Colate sopra la salsa e cuocete in forno caldo e ventilato a 200° per 20/25 minuti.

Video della ricetta Gnocchi alla parigina gratinati di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchi alla parigina gratinati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi alla parigina gratinati di Daniele Persegani

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Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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