Nella puntata odierna di lunedì 5 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla sorrentina.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi alla sorrentina proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocchi alla sorrentina : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
- 500g di patate
- 200g di farina 00
- 4 foglie di basilico
per la salsa
- 400g di passata di pomodoro
- 200g di fiordilatte
- 30ml di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di basilico
- 60g di formaggio grattugiato
- sale
Procedimento della ricetta Gnocchi alla sorrentina da È sempre mezzogiorno
Per preparare il sugo in un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e delle foglie di basilico. Togliate l’aglio e mettete a cuocere la passata di pomodoro con una presa di sale, per circa 15 minuti.
Per preparare lo gnocco, lavorate le patate lesse già schiacciate e fredde con la farina e del basilico fresco tritato. Con l’impasto ottenuto, formando dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Cuoceteli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, aspettate un paio di minuti. Scolateli direttamente nel sugo di pomodoro e saltateli qualche istante.
A fuoco spento, aggiungete la mozzarella sbriciolata con le mani ed il parmigiano grattugiato. Mescolate pochi istanti e servite. Potete anche ripassarli in forno.
Video della ricetta Gnocchi alla sorrentina di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Gnocchi alla sorrentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocchi alla sorrentina di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.