È sempre mezzogiorno | Gnocchi con sugo di faraona ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata odierna di giovedì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con sugo di faraona .

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con sugo di faraona ricetta Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con sugo di faraona proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi con sugo di faraona : 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • Patate rosse
  • Farina
  • 1 uovo
  • Sale

Per la faraona

  • Faraona
  • Cipolla
  • carote
  • sedano
  • Acqua
  • Chiodi di garofano
  • Salvia
  • timo
  • rosmarino
  • Sale
  • pepe

Per il sugo

  • Passata di pomodoro
  • Cipolla rossa
  • Olio evo
  • Fondo di cottura
  • Aromi
  • aglio
  • Sale

Procedimento della ricetta Gnocchi con sugo di faraona da È sempre mezzogiorno

Portate a bollore una pentola d’acqua con sedano, carota e cipolla a pezzettoni, spicchio d’aglio, chiodi di garofano ed immergete la faraona intera. Salate e lasciate cuocere dolcemente per 3 ore (o 1 ora e mezza in pentola a pressione). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare immersa nell’acqua. Una volta fredda, scolatela, spolpatela e tritate la carne al coltello.

In padella, fate soffriggere un trito di cipolla rossa e aglio con un filo d’olio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Unite la carne della faraona sbriciolata e lasciate insaporire. Sfumate con vino bianco o Marsala ed aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.

Per preparare gli gnocchi lessate le patate intere e con la buccia. Scolatele, pelatele e schiacciatele. Lasciate raffreddare.

Unite alla purea di patate la farina, l’uovo intero ed il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Create dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Potete anche rigarli con l’apposito attrezzo. Lessateli in acqua bollente e salata e lasciateli bollire 1 minuto da quando vengono a galla. Scolateli e saltateli con il sugo di faraona.

Video della ricetta Gnocchi con sugo di faraona di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Gnocchi con sugo di faraona tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi con sugo di faraona di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Gnocchi con sugo di faraona” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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