Nella puntata odierna di giovedì 29 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con vongole e peperoni.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con vongole e peperoni proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocchi con vongole e peperoni : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 3 kg di sale grosso
- 225 g di farina
- 2 tuorli
Per il condimento
- 500 g di vongole
- 15 g di bottarga
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio evo
- Timo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Gnocchi con vongole e peperoni da È sempre mezzogiorno
Disponete le patate intere all’interno di una pirofila e copritele completamente con il sale grosso. Fatele cuocere in forno caldo a 190° per 90 minuti.
Una volta pronte, schiacciatele ed unite alla purea la farina ed i tuorli. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per qualche minuto. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata e lasciateli bollire un paio di minuti.
Avvolgete i peperoni in un foglio di carta forno ed esternamente nella carta d’alluminio. Conditeli con olio e sale, chiudete a cartoccio e cuocete in forno caldo a 190° per 45 minuti.
Frullate parte dei due peperoni, separatamente, aggiungendo olio, sale e pepe. Otterrete due salse, una rossa ed una gialla. La parte rimasta dei peperoni, la tagliato a striscioline.
In una padella, scaldate un filo d’olio con aglio e prezzemolo. Mettete le vongole, sfumate con il vino bianco, coprite ed aspettate che si aprano. Quando si aprono, spolverizzate con la bottarga in polvere ed unite i peperoni a striscioline.
Scolate gli gnocchi e saltateli con il sughetto di vongole. Servite su un letto di salsa di peperoni.
Video della ricetta Gnocchi con vongole e peperoni di Michele Farru
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Gnocchi con vongole e peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocchi con vongole e peperoni di Michele Farru
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.