È sempre mezzogiorno | Gnocchi con vongole e peperoni ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di giovedì 29 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con vongole e peperoni.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con vongole e peperoni ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con vongole e peperoni proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi con vongole e peperoni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 3 kg di sale grosso
  • 225 g di farina
  • 2 tuorli

Per il condimento

  • 500 g di vongole
  • 15 g di bottarga
  • 1 spicchio d’aglio
  • Vino bianco
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio evo
  • Timo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi con vongole e peperoni da È sempre mezzogiorno

Disponete le patate intere all’interno di una pirofila e copritele completamente con il sale grosso. Fatele cuocere in forno caldo a 190° per 90 minuti.
Una volta pronte, schiacciatele ed unite alla purea la farina ed i tuorli. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per qualche minuto. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata e lasciateli bollire un paio di minuti.
Avvolgete i peperoni in un foglio di carta forno ed esternamente nella carta d’alluminio. Conditeli con olio e sale, chiudete a cartoccio e cuocete in forno caldo a 190° per 45 minuti.
Frullate parte dei due peperoni, separatamente, aggiungendo olio, sale e pepe. Otterrete due salse, una rossa ed una gialla. La parte rimasta dei peperoni, la tagliato a striscioline.
In una padella, scaldate un filo d’olio con aglio e prezzemolo. Mettete le vongole, sfumate con il vino bianco, coprite ed aspettate che si aprano. Quando si aprono, spolverizzate con la bottarga in polvere ed unite i peperoni a striscioline.
Scolate gli gnocchi e saltateli con il sughetto di vongole. Servite su un letto di salsa di peperoni.

Video della ricetta Gnocchi con vongole e peperoni di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Gnocchi con vongole e peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi con vongole e peperoni di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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