È sempre mezzogiorno | Gnocchi della vigilia ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 4 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi della vigilia .

È sempre mezzogiorno | Gnocchi della vigilia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi della vigilia proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi della vigilia : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 1kg di farina00
  • 550ml di latte
  • sale

per la salsa

  • 100g di porcini secchi
  • 300ml di brodo vegetale
  • 150ml di formaggio grattugiato
  • 70g di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • olio evo

Procedimento della ricetta Gnocchi della vigilia da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa mettete i funghi secchi in ammollo nel brodo bollente. Quando i funghi sono ben ammollati, scolateli e tritateli al coltello.

Mettete in padella una noce di burro ed un filo d’olio. Mettete a soffriggere un trito sottile di sedano, carota e scalogno. Dopo qualche istante, unite i funghi tritati e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il concentrato di pomodoro e coprite con il brodo. Lasciate cuocere a fuoco lentissimo per 2-3 ore circa, aggiungendo man mano il brodo: otterrete una sorta di ragù.

Per preparare gli gnocchi mettete la farina in planetaria con una presa di sale. Versate a filo il latte ben caldo e cominciate ad impastare. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Formate dei serpentelli e tagliateli a tocchetti. Trascinate ogni tocchetto sul piano o su una grattugia o rigagnocchi, con un coltello o con un dito, in modo da ottenere degli gnocchetti cavi.

Sciogliete abbondante formaggio grattugiato ed una noce di burro nel sugo di funghi. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente e salata per quattro minuti. Scolateli e mescolateli al sugo, oppure metteteli a strati in una zuppiera calda, alternando gnocchi, salsa e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi della vigilia di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchi della vigilia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi della vigilia di Daniele Persegani

Se la ricetta “Gnocchi della vigilia ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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