È sempre mezzogiorno | Gnocchi ripieni burro e cannella ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 9 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi ripieni burro e cannella .

È sempre mezzogiorno | Gnocchi ripieni burro e cannella ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi ripieni burro e cannella proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi ripieni burro e cannella : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 400g di patate
  • 250g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • sale

per il ripieno

  • 120g di prosciutto crudo
  • 200g di ricotta
  • 40g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina
  • pepe nero

per il condimento

  • 100g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 stecche di cannella
  • salvia

per completare

  • 50g di prosciutto crudo
  • 100g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Gnocchi ripieni burro e cannella da È sempre mezzogiorno

Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate lesse e pelate e lasciatele raffreddare. Unite la farina, l’uovo intero, una presa di sale, mezzo cucchiaino di cannella in polvere ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Per preparare il ripieno tritate il prosciutto crudo al coltello o con il mixer e mettetelo in una ciotola insieme alla ricotta (asciutta), il parmigiano grattugiato, erba cipollina tritata e pepe macinato. Mescolate.

Prelevate delle noci di impasto, schiacciatele in modo da creare un dischetto. Al centro, mettete un cucchiaino di ripieno, quindi ripiegate l’impasto sul ripieno, formando delle sfere lisce. Mettetele a cuocere in acqua bollente e salata per circa 5 minuti.

Per condire, fate soffriggere due spicchi d’aglio, stecche di cannella e salvia con abbondante burro. Scolate gli gnocchi e ripassateli in padella con il burro aromatizzato. Servite con formaggio grattugiato e prosciutto crudo croccante (seccato in forno).

Video della ricetta Gnocchi ripieni burro e cannella di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Gnocchi ripieni burro e cannella tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi ripieni burro e cannella di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Gnocchi ripieni burro e cannella ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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