Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocco fritto.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocco fritto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocco fritto : 50 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 250g di farina 00
- 250g di manitoba
- 100ml di vino bianco
- 150ml di acqua
- 1 noce di burro
- 15g di lievito di birra
- sale
per friggere
- 2kg di strutto
per il ripieno
- 100g di doppio concentrato di pomodoro
- 150g di tosone
- origano secco
per accompagnare
- 100g di mortadella
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di salame
- 100g di culatello
- 100g di coppa
Procedimento della ricetta Gnocco fritto da È sempre mezzogiorno
In planetaria, mettete il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua ed una noce di burro morbido. Cominciate a mescolare, in modo da sciogliere il lievito. Aggiungete la farina, 00 e manitoba, alternando il vino bianco. Inserite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore, al caldo.
Stendete la pasta lievitata con la sfogliatrice, ad uno spessore di circa 3-4 mm. Ritagliate dei quadratoni e tuffateli nello strutto (o olio) ben caldo. Lasciate friggere fino a leggera doratura: si gonfierà.
Potete anche farcirli: ritagliate dei quadratoni di impasto, mettete sopra del tosone (parmigiano primo sale) grattugiato, del concentrato di pomodoro e dell’origano e richiudete l’impasto sul ripieno, sigillando bene i bordi, come fossero ravioli. Friggeteli.
Servite con salumi vari.
Video della ricetta Gnocco fritto di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocco fritto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocco fritto di Daniele Persegani
Se la ricetta “Gnocco fritto ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Cucina in Tv Ricette dai programmi TV: scopri piatti, trucchi e consigli da È sempre mezzogiorno, Bake Off Italia e altri show di Food Networ. Cucina facile, veloce e spiegata passo-passo.
