È sempre mezzogiorno | Gnocco fritto ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 22 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocco fritto.

È sempre mezzogiorno | Gnocco fritto ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocco fritto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocco fritto : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 250g di farina 00
  • 250g di manitoba
  • 100ml di vino bianco
  • 150ml di acqua
  • 1 noce di burro
  • 15g di lievito di birra
  • sale

per friggere

  • 2kg di strutto

per il ripieno

  • 100g di doppio concentrato di pomodoro
  • 150g di tosone
  • origano secco

per accompagnare

  • 100g di mortadella
  • 100g di prosciutto crudo
  • 100g di salame
  • 100g di culatello
  • 100g di coppa

Procedimento della ricetta Gnocco fritto da È sempre mezzogiorno

In planetaria, mettete il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua ed una noce di burro morbido. Cominciate a mescolare, in modo da sciogliere il lievito. Aggiungete la farina, 00 e manitoba, alternando il vino bianco. Inserite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore, al caldo.

Stendete la pasta lievitata con la sfogliatrice, ad uno spessore di circa 3-4 mm. Ritagliate dei quadratoni e tuffateli nello strutto (o olio) ben caldo. Lasciate friggere fino a leggera doratura: si gonfierà.

Potete anche farcirli: ritagliate dei quadratoni di impasto, mettete sopra del tosone (parmigiano primo sale) grattugiato, del concentrato di pomodoro e dell’origano e richiudete l’impasto sul ripieno, sigillando bene i bordi, come fossero ravioli. Friggeteli.

Servite con salumi vari.

Video della ricetta Gnocco fritto di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocco fritto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocco fritto di Daniele Persegani

Se la ricetta “Gnocco fritto ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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