È sempre mezzogiorno | Grissini al cioccolato ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini al cioccolato .

È sempre mezzogiorno | Grissini al cioccolato ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Grissini al cioccolato proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Grissini al cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 15g di lievito fresco di birra
  • 250ml di acqua
  • 15g di scaglie di cioccolato
  • 20ml di olio
  • 10g di sale

Procedimento della ricetta Grissini al cioccolato da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. A questo punto, aggiungete il cioccolato in scaglie o gocce e lavorate fino a farlo assorbire all’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Schiacciate l’impasto sul piano infarinato, formando un rettangolo spesso 1 cm. Ritagliate delle strisce (6 o 8), arrotondatele sul piano, con le mani, formando dei filoncini sottili. Posizionateli sulla teglia con carta forno, copriteli con la pellicola e lasciateli lievitare per 20 minuti al caldo.

Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 10 minuti circa o fino a doratura.

Video della ricetta Grissini al cioccolato di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Grissini al cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Grissini al cioccolato di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Focaccia veloce alle cipolle ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Sfoglia lorda prosciutto e funghi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.