È sempre mezzogiorno | Gulash con la polenta ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gulash con la polenta .

È sempre mezzogiorno | Gulash con la polenta ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gulash con la polenta proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gulash con la polenta : 50 min

Ingredienti per 4 persone

per il gulash

  • 800g di manzo
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 20g di concentrato di pomodoro
  • 2l di brodo di carne
  • 15g di paprika dolce
  • 5g di paprika piccante
  • 3 foglie di alloro
  • 10 bacche di ginepro
  • semi di cumino
  • timo
  • olio di semi
  • olio evo
  • farina 00
  • sale
  • pepe

per la polenta

  • 500g di farina di mais integrale
  • 2l di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale grosso

per decorare

  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Gulash con la polenta da È sempre mezzogiorno

Per preparare la polenta, scaldate l’acqua con l’olio ed il sale grosso. Aggiungete la farina di polenta a pioggia e, mescolando con una frusta, fate cuocere per il tempo necessario. Una volta pronta, mantecate con del burro a dadini.

Tagliate la carne a pezzettoni, infarinateli e friggeteli in olio caldo e profondo fino a leggera doratura: deve sigillarsi.

In un tegame, fate stufare la cipolla grattugiata con un filo d’olio. Unite la paprika dolce e piccante, il concentrato di pomodoro, il cumino, timo e lasciate soffriggere qualche istante. Unite la carne fritta in precedenza e fate insaporire, salando il tutto. Sfumate con il vino rosso ed aggiungete le bacche di ginepro e le foglie di alloro. Coprite con il brodo di carne (abbondante), mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza / 2 ore.

Video della ricetta Gulash con la polenta di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Gulash con la polenta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gulash con la polenta di Barbara De Nigris

Se la ricetta “Gulash con la polenta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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